Льюис Хэмилтон: Сегодня Ferrari были быстрее нас

Гран При Бельгии. Льюис Хэмилтон

В Бельгии Льюис Хэмилтон выиграл гонку, но признал, что соперники из Ferrari добились существенного прогресса и выглядели очень конкурентоспособно...

Вопрос: Льюис, победа с поула, блестящий уик-энд! Что вы чувствуете?
Льюис Хэмилтон: Уик-энд сложился очень здорово, команда сработала блестяще, пит-стопы прошли без единой заминки. Мне удался отличный старт, но в целом сегодня, как мне кажется, Ferrari были быстрее, и хорошо, что у нас получилось сдержать их натиск.

Вопрос: Расскажите, что происходило после того, как автомобиль безопасности свернул в боксы...
Льюис Хэмилтон: Когда сейфти-кар свернул в боксы, мне удалось отбить атаку Себастьяна, но на моей машине силовая установка отдавала мощность не настолько быстро, как хотелось, из-за чего всегда оставался риск пропустить атаку в последнем повороте.

Феттель ехал за мной вплотную, на выходе из первого поворота он оказался совсем близко, и ему даже пришлось на мгновение отпустить педаль газа, что уже помогло мне. На прямой я немного увеличил мощность мотора, чтобы сохранить преимущество, так как на подъеме Себастьян мог воспользоваться моментом и попытаться атаковать слипстримом. К вершине холма между нами было очень плотно, Себастьян прессинговал изо всех сил, но, к счастью, я удержал позицию.

Вопрос: Ferrari были быстры на протяжении всего уик-энда, и вокруг только и говорят о том прогрессе, которого им удалось добиться на скоростных трассах. Насколько вы уверены в том, что Mercedes удалось добиться не меньшего прогресса на медленных трассах?
Льюис Хэмилтон: Мы дорабатываем машину, и если не прибавим на медленных трассах, это будет странно. Но если кто-то думает, что наша машина лучшая во всем, это не совсем верно.

На отдельных трассах мы быстрее Ferrari, на других они имеют преимущество. Здесь, в Спа, их машина очень сильна. У нас есть небольшое преимущество в мощности двигателя, но нужно прогрессировать во всех областях. В плане конфигурации следующий этап будет во многом похож на бельгийский, а настоящей проверкой для нас станет Гран При Сингапура, где Ferrari наверняка будут столь же быстры, как в Венгрии. Посмотрим, как всё сложится.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости