Хэмилтон: Проблемы с надёжностью могут помешать

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Остине, одержав первую победу с июльского Гран При Германии – и 50-ю в карьере. После финиша он подвёл итоги успешного дня…

Вопрос: Льюис, вы давно не побеждали…
Льюис Хэмилтон: Да, я соскучился по победам, поэтому сегодня чувствую себя ещё более позитивно.

Должен сказать, что победа далась непросто. По ходу всей гонки я думал о возможных проблемах с надёжностью, поскольку в субботу по ходу квалификации на моей машине вновь возникли проблемы, и сегодня силовая установка у меня развивала меньшую мощность, чем у Нико. Иногда на прямой я даже снимал ногу с педали газа, умоляя мотор: «Пожалуйста, только не ломайся!» К счастью, всё закончилось хорошо. Отличный результат для команды.

Вопрос: Вы привыкли побеждать в Остине…
Льюис Хэмилтон: Да, мне нравится здесь выступать, у меня много болельщиков в Остине. Здорово, что уик-энд прошел успешно. На старте я был уверен в машине, знал, что на этот раз всё получится – и хорошо, что сегодня после многих неудач всё действительно получилось. Борьба продолжается, а это главное. Надеюсь, так будет и дальше.

Вопрос: Почему вы были уверены в успешном старте?

Льюис Хэмилтон: Я знал, что на этот раз всё сделаю верно. На прошлой неделе я серьёзно отрабатывал эту процедуру на базе и внес некоторые коррективы, позволившие добиться большей стабильности. Было бы здорово сделать это на несколько месяцев раньше, но сегодня эта работа окупилась.

Вопрос: Теперь вы отправляетесь в Мексику с большей уверенностью в успехе?
Льюис Хэмилтон: Не совсем. Надёжность – мой… Не думаю, что Нико хоть немного беспокоится по поводу надёжности, но у меня такая обеспокоенность есть. Думаю, это единственное, что может мне помешать.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости