Льюис Хэмилтон о кино, моде и тренировках

Льюис Хэмилтон

На этой неделе Льюис Хэмилтон побывал на Неделе моды в Нью-Йорке, где в интервью журналу GQ говорил о кино, моде, тренировках и отношениях с людьми...

Вопрос: Вы чувствуете себя виноватым, когда разбиваете машину в гонке?
Льюис Хэмилтон: Парни из моей команды знают, что такое бывает, у нас нет времени, чтобы расстраиваться.

Вопрос: Фильм «Гонка» – это достоверное отражение вашего мира?
Льюис Хэмилтон: Мне понравился этот фильм. Мы с Ники Лаудой проводим вместе много времени по ходу уик-энда. Этот фильм – отличное описание гонок тех лет. Он помогает болельщикам понять, что у гонщиков на уме.

Вопрос: А как вам мультфильм "Тачки" студии Pixar?
Льюис Хэмилтон: Я его обожаю.

Вопрос: Вы идентифицируете себя с кем-нибудь из его героев?
Льюис Хэмилтон: Нет.

Вопрос: Вы плачете над фильмами?
Льюис Хэмилтон: Нет. Но есть один фильм. Я посмотрел его в неудачный день – сразу после смерти моей тёти. Она была одним из моих лучших друзей. Когда она умерла, я не плакал, я должен был держаться ради её детей, но потом фильм меня очень тронул.

Вопрос: Что это был за фильм?
Льюис Хэмилтон: «Виноваты звезды»… Я летел в самолете и у меня текли слёзы. Это ужасно!

Вопрос: Я прикинусь тем, кто не верит, что вы спортсмен, только не бейте меня. Какая у вас ежедневная программа тренировок?
Льюис Хэмилтон: Всё зависит от ситуации. Я ежедневно бегаю по полчаса. Сессии на трассе продолжаются от 45 минут до двух часов, поэтому необходимо заниматься укреплением сердечно-сосудистой системы и повышением выносливости.

У гонщика особенные тренировки. В машине в каждом повороте вы испытываете огромные перегрузки. На торможении они достигают 6G, то есть в шесть раз превышают ваш вес. Перегрузки вас убивают, поэтому нужно быть сильным. На мышцы шеи ложится огромная нагрузка. Пульс в гонке достигает примерно 117 ударов в минуту. И так всю гонку.

Вопрос: Кто дал вам лучший совет?
Льюис Хэмилтон: Нельсон Мандела. Ему было 92, и он сказал, что продолжает учиться. Он говорил о том, что ставит на первое место других, а затем себя. Время от времени надо пересматривать цели и делать так, чтобы вам было комфортно ее иметь. Он говорил, что надо копаться в себе, чтобы стать лучше. Когда я рос, мне хотелось только гоняться. Теперь я вижу, что это помогает мне воодушевлять других.

Когда мне было пять лет, со мной грубо обращались в школе. Они выбирали тех, кто слабее. Было всего два или три чернокожих ребёнка. Этот парень меня запугивал. Мой отец спокойно на это отреагировал. Он сказал мне, что надо ответить. В шесть лет я занялся карате, и к 13-ти у меня был черный пояс. После этого у меня никогда не было проблем. Это добавило мне уверенности и дисциплины.

Одного моего одноклассника звали Джонатан Суини, это был невероятно умный, но невысокий и толстый парень – я заступался за него, когда видел, что его обижают. Это сильное чувство – помогать кому-то. Я давно не видел этого парня. Я всегда говорил: «Будь собой!»

Вопрос: Вы занимаетесь духовной практикой?
Льюис Хэмилтон: Я молюсь каждый день. Я стараюсь ходить в церковь так часто, как это возможно. В Лос-Анджелесе это старый заброшенный кинозал. Есть еще одна церковь в Лондоне, но там совершенно другая атмосфера. В Штатах отличная энергия, все танцуют, а в Лондоне больше поют в хоре.

Вопрос: Последний вопрос касается моды. Мокасины для управления машиной действительно работают?
Льюис Хэмилтон: Какие?

Вопрос: Вы знаете: ботинки с уплотнением внизу – их надевают богатые парни, когда ездят на машине по выходным.
Льюис Хэмилтон: Я никогда о них не слышал. Но те, в которых я пилотирую машину, прекрасно работают!

Текст: . Источник: GQ