Хирохиде Хамашима: "Это наш финальный поул"

Обладатель поула Гран При Абу-Даби Себастьян Феттель и глава департамента разработки спортивных шин Bridgestone Хирохиде Хамашим

После финальной квалификации сезона 2010 года глава департамента разработки спортивных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима подвел итоги субботы…

Вопрос: Какие важные особенности квалификации вы бы отметили?
Хирохиде Хамашима: Сегодняшняя квалификация стала последней для шин Bridgestone Potenza Formula, и мы стали свидетелями увлекательной схватки, где увидели и страсть, и мастерство. Эта сессия стала самой важной в сезоне, и любые проблемы с шинами могли помешать столь фантастической битве.

Я рад заявить, что наши шины справились с работой, и все четыре претендента на титул будут стартовать из первой пятёрки. Компанию им составил действующий чемпион мира, потому, думаю, завтра нас ждет историческая гонка.

Поздравления Себастьяну Феттелю, он отлично поработал и завоевал десятый в сезоне поул – и финальный для шин Bridgestone Potenza.

Вопрос: Что можно сказать о выборе тактики для завтрашней гонки?
Хирохиде Хамашима: Состояние асфальта продолжает улучшаться, и есть все основания говорить о том, что такой процесс продолжится и завтра. Хотя сегодня мягкие шины изнашивались не столь сильно, но завтра, когда на старте баки будут полны, все может выглядеть иначе.

Потому состав SuperSoft едва ли продемонстрирует такую же выносливость, как Medium, потому можно ожидать довольно ранние пит-стопы лидеров. Ключевым фактором завтра станет верная оценка изменения состояния асфальта.

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё