Грожан: Посмотрим, как поведет себя Е22 после перемен

Роман Грожан

В 2012-м Роман Грожан финишировал 18-м на Хоккенхаймринге после штрафа за замену коробки передач и аварии на первом круге, а перед началом этого уик-энда отказался от прогнозов...

Вопрос: Роман, сегодня в Хоккенхайме довольно жарко. Чего вы ждете от этапа на немецкой трассе?
Роман Грожан: Прошло чуть меньше недели с финала чемпионата мира по футболу, и я поздравляю немецкую сборную с титулом. Я отлично знаю Хоккенхаймринг – я выступал здесь с 2006 года в Формуле 3, GP2 и Формуле 1. У меня отличные воспоминания об этой трассе, а пилотирование здесь доставляет удовольствие.

Вопрос: Трасса состоит из двух частей: есть довольно широкие участки и очень узкий отрезок рядом со стадионом...
Роман Грожан: Новый отрезок продолжается от второго поворота до въезда на стадион, а за ним начинается старая часть трассы, узкая и быстрая, где техничные повороты переходят один в другой и важно найти правильный ритм. Кроме того, верную траекторию надо найти в знаменитом первом повороте. Любопытное сочетание современной и старой частей трассы - в итоге получилось весьма интересно.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете?
Роман Грожан: Посмотрим, как перемены в правилах повлияют на поведение машины. Как всегда, мы постараемся максимально раскрыть свой потенциал.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости