В Париже финишировал турнир ERDF Masters Kart

На парижском стадионе Берси финишировал картинговый турнир ERDF Masters Kart 2011 с участием многих известных гонщиков, в том числе и пилотов Формулы 1. Состав участников получился представительным – среди приглашенных звёзд: Себастьен Бурдэ, Адриан Сутил, Жером Д'Амброзио, Пол ди Реста, Роман Грожан и Себастьен Лёб.

Конкуренцию им составили звёзды будущих лет – сильные гонщики молодёжных серий, которые и задавали темп, ведь всего несколько лет назад многие из них побеждали на картинговых трассах. Участвовал в борьбе и младший брат Льюиса Хэмилтона – Николас.

Субботний суперфинал выиграл слушатель гоночной академии Ferrari Жюль Бьянки, а Жан-Эрик Вернь и Стефан Сарразен поднялись на подиум. Сегодня пилоты продолжили борьбу – турнир проводился на уникальных картах с электродвигателем, питающимся от батарей. В гоночной конфигурации заряда хватало лишь на 15 минут, что определило быстротечность соревнований, но не повлияло на интерес к ним.

В воскресенье первый полуфинал выиграл Жан-Эрик Вернь, второй – Роман Грожан – оба гонщика стартовали с поула в своих заездах. Десять лучших пилотов прошли в финал, остальные участвовали в утешительном заезде – в том числе и победитель первого дня Жюль Бьянки, оспаривая дополнительные путёвки в финал. Стартовав первым, Ромэн Дюма выиграл гонку, за ним финишировали Ломбар и ди Реста.

В суперфинале борьба получилась невероятно интересной. Вернь и Грожан стартовали с первого ряда, но Жюльен Жус опередил Романа, потом Грожан отыгрался – три французских гонщика сражались за места на подиуме, не избегая столкновений, одно из которых выбило Грожана из тройки. В итоге победу одержал Жан-Эрик Вернь, вторым финишировал Жером Д'Амброзио, третьим – Жюльен Жус.

По итогам двух дней Вернь оказался лучшим – второе место в субботу и первое в воскресенье – отличный результат!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости