Роман Грожан: "Нас ждёт интересное приключение"

Роман Грожан

Накануне Гран При Абу-Даби Роман Грожан говорил с журналистами пресс-службы команды о своих ожиданиях от финальной гонки сезона...

Вопрос: Роман, вам понравился первый опыт выступления в Интерлагосе?
Роман Грожан: Удивительная и очень интересная трасса, правда, из-за изменчивой погоды трудно было найти пределы возможностей машины и оптимальные настройки. Я хорошо стартовал, но возникли проблемы с прогревом шин и на первых кругах я потерял несколько позиций. Ближе к финишу поведение машины изменилось к лучшему, но отыгрываться уже было поздно.

Вопрос: Чего вы ждёте от встречи с новым автодромом в Абу-Даби?
Роман Грожан: Нас ждёт интересное приключение, будет любопытно познакомиться с этой трассой, ожидания очень велики. На фотографиях я видел пристань для яхт, уверен – это отличный автодром для финала сезона. Здесь есть длинные прямые, надеюсь, мы сможем обгонять, но в целом трасса похожа на городскую, с красивыми зданиями и яхтами в гавани.

Вопрос: Какова ваша цель в финальной гонке сезона?

Роман Грожан: Поскольку трасса будет новой для всех, мне в этот уик-энд придется немного легче – всем придётся её изучать. Моя цель – соответствовать Фернандо в скорости, хорошо выступить в квалификации и надеяться на очки в гонке.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости