Грожан: Не знаю, что произошло во второй сессии

Роман Грожан на тренировках в Баку

По итогам пятничных тренировок гонщик Haas F1 Роман Грожан показал последний результат, после чего заявил, что это связано с какой-то неисправностью машины, которую команда пока не смогла выявить.

Вопрос: Похоже, что на второй тренировке сложностей у вас было больше, чем на первой…
Роман Грожан: Да, в первой сессии всё шло более-менее нормально, и хотя кое-что можно было улучшить, мне казалось, что с машиной всё в порядке. Не знаю, что произошло во второй сессии, ответа у нас пока нет, но думаем, что возникла какая-то неисправность, с которой мы сейчас пытаемся разобраться.

Вопрос: Значит, во второй сессии поведение машины изменилось?
Роман Грожан: Да, было много проблем из-за того, что на торможениях колёса постоянно блокировались. Впрочем, дело может быть не только в тормозах, хотя сначала я думал, что всё из-за них. Мы пытаемся определить причину, и я надеюсь, что завтра наши дела пойдут лучше.

Вопрос: Между сессиями вы внесли много изменений в настройки?
Роман Грожан: Нет, я бы не сказал, но к завтрашнему дню постараемся добиться, чтобы всё работало так, как нужно.

Вопрос: Вторая сессия часто прерывалась жёлтыми и красными флагами. Вероятно, это тоже сказалось на вашей работе, когда вы пытались выяснить причину проблем?
Роман Грожан: Разумеется, это тоже не способствовало нормальной работе. Мы пытались пробовать разные решения, меняли какие-то компоненты, в частности, тормозные диски, после чего поведение машины в определённых аспектах улучшилось, но, судя по телеметрии, проблему это не решило.

Вопрос: Ваша команда сегодня использовала помощь споттеров – специальных людей, которые следили за ситуацией с трафиком – вам это как-то помогло?
Роман Грожан: Я бы не стал преувеличивать, хотя мы пытаемся добиться более чёткой работы в квалификации, чтобы избежать проблем с трафиком, но остальные команды тоже используют этот метод. Мы в целом стремимся улучшить работу команды, и всё это тоже относится к процессу накопления опыта. Завтра станет понятнее, что у нас получается.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости