Гастальди: Ближайшие гонки помогут раскрыть потенциал E22

Федерико Гастальди

Заместитель руководителя команды Lotus F1 Федерико Гастальди в интервью пресс-службе рассказал о том, какие выводы они сделали после неудачи в Канаде и какие перспективы у гонщиков Lotus в Австрии...

Вопрос: Каковы перспективы у команды в Австрии?
Федерико Гастальди: У нас есть потенциал, который мы до сих пор не смогли реализовать. Гонка в Канаде стала сильным ударом по амбициям команды, но мы подвели итоги, определили причины произошедшего и приняли меры, чтобы избежать возникновения подобных проблем в будущем. Никто не хочет видеть, как обе машины команды заканчивают гонку в боксах, но произошло именно это. К счастью, для нас подобное редкость.

Поломка заднего антикрыла на машине Романа стала для нас полной неожиданностью. Мы проанализировали, что пошло не так, и нашли решение проблемы, так что этого больше не повторится. Неполадки с силовой установкой, с которыми мы столкнулись на машине Пастора, возникали и раньше, и мы работаем с Renault Sport F1 над тем, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. Проблема возникла с одним из датчиков установки. Это мелочь, но последствия оказались серьёзными.

Вопрос: Как вы думаете, возвращение чемпионата на традиционные стационарные трассы поможет раскрыть потенциал E22?
Федерико Гастальди: Да, это наша цель. Мы видели, что на трассах вроде Барселоны мы можем бороться за неплохие очки. Если не возникает никаких проблем, E22 способна демонстрировать сильные результаты, но для этого нужно избежать ошибок. Чтобы подняться вверх в Кубке конструкторов на те позиции, на которые мы рассчитываем, нам нужно начать набирать очки обеими машинами.

Вопрос: Что вы думаете по поводу возвращения Формулы 1 в Австрию?
Федерико Гастальди: Здорово видеть в календаре новые гонки, это даёт возможность нашим спонсорам и партнёрам выйти на иные рынки. Это также новая задача для гонщиков и инженеров. Red Bull Ring – довольно короткий трек, но над ним придётся поломать голову. Гоняться там будет очень интересно.

Вопрос: Что вы думаете по поводу того, что одна компания имеет две команды в Формуле 1 и один Гран При?
Федерико Гастальди: Это интересная ситуация, которая говорит о высоком интересе этой многонациональной организации к спорту. У нас давно не было новых европейских гонок в календаре, так что здорово, что это произошло. В том, что одна компания владеет двумя командами, нет ничего нового, мы уже видели это раньше.

Вопрос: Гонка в Канаде оказалась захватывающей?
Федерико Гастальди: Там всегда происходит много событий, так что яркие гонки проходят в Канаде на протяжении многих лет. Здорово, что с Фелипе Массой и Серхио Пересом всё в порядке после их аварии в конце гонки, и, естественно, будет много мнений относительно того, что там произошло. Прекрасный день для Даниэля Риккардо, он вполне заслужил эту победу. Сражение в первых рядах получилось захватывающим и немного противоречивым. Но это и есть Формула 1.

Вопрос: На каких позициях находится Lotus относительно других команд?
Федерико Гастальди: Сложный вопрос. Позади всего лишь семь гонок после самых значительных изменений в правилах, которые видело наше поколение, так что расстановка сил ещё не стабилизировалась. Конечно, мы многому научились.

Я не думаю, что справедливо оценивать нас только по результатам на трассе, и, к счастью, чемпионат достаточно длинный. Трассы в Монако и Монреале нам не подходили, и к тому же там у нас возникли проблемы с надёжностью. Австрийский трек и ближайшие несколько гонок должны помочь нам лучше раскрыть потенциал. Мы постоянно работаем, чтобы добиться прогресса во всех областях.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости