Федерико Гастальди: E22 – отличная машина

В Китае Lotus вновь не удалось заработать очки - Роман Грожан сошёл, а Пастор Мальдонадо финишировал лишь 14-м. Заместитель руководителя команды Федерико Гастальди надеется, что в Барселоне удастся переломить ситуацию...

Вопрос: Десятка лучших была близко, но в Шанхае команда вновь осталась без очков...
Федерико Гастальди: Да, мы боролись в первой десятке, по ходу уик-энда были признаки того, что команда обретает былую форму, но нам так и не удалось заработать очки. Неполадки с коробкой передач, возникшие на машине Романа, были очень нетипичными для нашей команды, но мы выявили проблему и приняли превентивные меры. Кроме того, мы напряжённо работаем над тем, чтобы предоставить Пастору машину, соответствующую его пожеланиям.

Вопрос: Насколько трудно команде добиваться прогресса в абсолютном и относительном выражении?
Федерико Гастальди: В Формуле 1 ваша цель постоянно движется вперёд, просто прогрессировать по ходу сезона недостаточно – нужно делать это быстрее, чем ваши конкуренты. По сравнению с началом сезона мы, конечно, добились огромных успехов как в абсолютной, так и в относительной форме. Мы определённо очень сильно прибавили, но мы надеемся на ещё более быстрый прогресс.

Вопрос: Вы удовлетворены достигнутым прогрессом?
Федерико Гастальди: Мы не можем быть удовлетворены, пока не окажемся на верхней ступеньке подиума! Это всё, что мы хотим. Но даже тогда не все будут довольны, поскольку на верхней ступеньке может стоять только один гонщик! Конечно, видеть прогресс всегда приятно, и наши прогнозы позитивны. Когда смотришь на то, как наш темп – особенно гоночный – возрос в сравнении с конкурентами, понимаешь, что нам есть чем гордиться.

Вопрос: Есть ли соблазн переключить внимание на машину следующего года?
Федерико Гастальди: Мы по-прежнему ещё в начале сезона и полны решимости добиться результатов в 2014-м. Конечно, даже в прошлом году мы уже начали думать о машине 2015 года, мы всегда стараемся смотреть в будущее заранее. Но есть все признаки того, что E22 – отличная машина, мы продолжим работать над тем, чтобы это доказать.

Вопрос: Хорошо ли для команды то, что гонки перемещаются в Европу?
Федерико Гастальди: С позиции логистики нам, безусловно, станет легче, вряд ли кто-то будет скучать по длительным перелётам. С моей точки зрения, Барселона – потрясающее место, и жаль, что мы не были тут на предсезонных тестах. Испанский язык для меня родной, я жил в Испании на протяжении многих лет. Формула 1 всегда получала в Барселоне отличный приём, и это, безусловно, один из лучших уик-эндов сезона.

Вопрос: Сейчас, по прошествии четырёх гонок, насколько вам нравится ваша новая роль в команде?
Федерико Гастальди: Я был очень тронут той поддержкой от мира Формулы 1, которую получил после назначения на должность заместителя руководителя команды. Кроме того, я был очень занят всё это время. У меня хорошая роль в отличной команде. Сейчас непростое время для всех команд, но мы делаем всё возможное.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости