Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Перед началом мексиканского уик-энда заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди говорил о своих ожиданиях от предстоящего уик-энда…

Вопрос: Федерико, чего вы ждёте от Гран При Мексики?
Федерико Гастальди: Я жду фантастического уик-энда! Я знаю, каких усилий это стоило, знаю, с какой страстью относятся к Формуле 1 в Мексике. Это большая страна, а Мехико – гостеприимный город. Мы слишком давно к ним не приезжали, но пришло время вернуться.

Вопрос: Какова история выступлений команды на мексиканской трассе?
Федерико Гастальди: Когда-то давно команда называлась Benetton, и свою первую победу мы одержали именно в Мехико, когда Герхард Бергер выиграл гонку в 1986-м. Это была первая победа Бергера, интересно, что и последнюю победу в истории Benetton одержал тоже он – через одиннадцать лет в Германии.

Вопрос: Как вы оцениваете Гран При США?
Федерико Гастальди: Ботинки так до конца не высохли. Невероятный уик-энд с фантастической гонкой в конце. Я никогда не видел такого дождя, как в прошлую субботу. Нужно отдать должное профессионализму сотрудников автодрома, которые смогли сделать так, что всё прошло гладко, несмотря на сложные условия.

Я рад, что Пастор в третьей гонке подряд заработал очки, но сожалею, что для Романа гонка закончилась из-за инцидента на первом круге, вызванного излишне самонадеянными действиями другого пилота.

Вопрос: Прежде вы участвовали в организации Гран При Аргентины, о чём вы подумали, увидев погоду в Остине?
Федерико Гастальди: Ураган Patricia сопровождали сильнейшие ливни и ветры. Мы не можем повлиять на погоду, но такого никому не пожелаешь. Гонка получилась великолепной, став хорошей наградой для болельщиков, остававшихся на трассе, несмотря на условия. Все мы слабо представляли, как можно работать в такой ситуации, но справились. Этот уик-энд мы надолго запомним.

Вопрос: Насколько сложно в столь сжатые сроки перебраться в Мексику?
Федерико Гастальди: К счастью, расстояние небольшое, да и часовой пояс почти такой же, так что всё не так сложно, как могло быть. В случае со сдвоенными гонками во второй уик-энд всегда меньше времени на подготовку, но каждый сотрудник отлично знает свои обязанности, так что мы не ждём проблем.

Вопрос: Вы хотели бы видеть большее число гонок в Америке?
Федерико Гастальди: Есть некий баланс между тем, сколько гонок мы хотим провести за сезон, и количеством отличных трасс по всему миру. Лично я бы хотел, чтобы Формула 1 вернулась в Аргентину – я знаю, что приём там был бы совершенно фантастическим.

Вопрос: Вы можете рассказать, почему команда выбрала именно Джолиона Палмера в качестве второго пилота в 2016-м?
Федерико Гастальди: Джолион – талантливый гонщик, очень умный и рассудительный парень. В этом году он сделал всё, о чём мы просили его во время свободных заездов, и мы поняли, что у него большое будущее в Формуле 1. В следующем сезоне он будет дебютантом, но мы абсолютно уверены в том, что он добьётся успехов на трассе и станет отличным напарником для Пастора.

Вопрос: Какие ещё решения должны быть приняты до 2016 года?
Федерико Гастальди: Работа продолжается, скоро мы сделаем несколько важных и позитивных заявлений.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости