Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди

После гонки в Сингапуре в Lotus F1 объявили о продлении контракта с Пастором Мальдонадо. Заместитель руководителя команды Федерико Гастальди комментировал эту новость и поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Японии…

Вопрос: Команда только что подтвердила контракт с Пастором на 2016 год. Что вы можете сказать по этому поводу?
Федерико Гастальди: У нас многолетний контракт с Пастором, так что это был лишь вопрос выбора времени для официального подтверждения его выступлений за команду в 2016-м. Сезон 2015 года складывается для него непросто, но мы знаем его сильные стороны. Есть несколько причин, по которым у него не всё получается в этом году, но Пастор настроен позитивно и всегда максимально выкладывается. С ним приятно работать, так что обе стороны выиграют от того, что сотрудничество продолжится в третьем подряд сезоне.

Вопрос: Какова ситуация с Романом Грожаном?
Федерико Гастальди: Мы ожидаем, что заявление о будущем Романа будет сделано в самое ближайшее время. Это тот случай, когда нужно следить за новостями.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гоночного уик-энда в Сингапуре?
Федерико Гастальди: Мы вновь увидели сильные стороны характера всех, кто работает в Энстоуне. В начале уик-энда машине не хватало скорости, но мы много работали и смогли вернуться в борьбу. Мы разработали стратегию, позволявшую атаковать в гонке и претендовать на очки, но, к сожалению, по разным причинам в случае с Пастором и Романом она не сработала. Тем не менее, мы доказали, что команда никогда не сдается.

Вопрос: Вы можете рассказать о том, что сейчас происходит в Энстоуне?
Федерико Гастальди: Обстоятельства вынуждают нас использовать довольно необычный подход в этом сезоне, но мы близки к разрешению. Мы услышали невероятное количество критики. Если вы поговорите с пятью людьми в паддоке, то услышите пять разных версий! Нет смысла опережать события!

Вопрос: Что в команде ждут от предстоящего Гран При Японии?
Федерико Гастальди: Мы хотим поскорее оставить позади гонку в Сингапуре, которая не принесла очков, и вернуться в борьбу в чемпионате.

Японский этап уникален. Болельщики очень любят Формулу 1, после перерыва в чемпионат вернулась Honda, что подогревает интерес. Хотя мы видим, как болезненно для них складывается первый сезон, мы знаем потрясающую историю достижений Honda в автоспорте, поэтому и для Японии, и для Формулы 1 хорошо, что они вернулись.

Все знают, что японские болельщики хорошо разбираются в Формуле 1 и преданы спорту, поэтому для нас очень важно выступать в Японии и показать хороший результат. Вся страна по-настоящему увлечена Формулой 1, и это хорошо, как для публики, так и для чемпионата.

В Сузуке гонщикам приходится решать сложные задачи, чтобы добитьcя высоких результатов. Как и в случае со Спа, Монако и Сильверстоуном, я не думаю, что кому-то не нравится приезжать в Сузуку. Здесь есть всё, что делает Формулу 1 столь интересной: отличные болельщики и невероятная трасса, на которой гонщики и инженеры многое узнают о своих машинах. По многим причинам мы надеемся, что у нас будет возможность насладиться саке после позитивных итогов Гран При Японии 2015 года.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости