Гастальди: На трибунах будет много знакомых лиц

Федерико Гастальди и Пастор Мальдонадо

Незадолго до Гран При Великобритании заместитель руководителя Lotus F1 Федерико Гастальди в интервью пресс-службе рассказал о том, чего ждёт от домашней для команды из Энстоуна гонки…

Вопрос: Что самое лучшее в Гран При Великобритании?
Федерико Гастальди: Гран При Великобритании – потрясающее событие, мы все любим туда приезжать. Для очень многих людей из автоспорта Сильверстоун – родной дом, значимая часть нашей истории. Это великолепная трасса, которая заставляет поработать и гонщиков, и инженеров, а об энтузиазме зрителей ходят легенды. Мы не можем дождаться момента, когда начнётся этот уик-энд.

Вопрос: Какие у команды перспективы в Сильверстоуне?
Федерико Гастальди: Я думаю, мы можем выступить там успешно. Наша машина демонстрирует хороший темп на различных трассах, и Роман, и Пастор отлично справляются со своей работой. Наши гоночные уик-энды проходят достаточно гладко, а тесты в Австрии завершились позитивно. В этом году мы оптимистично настроены перед каждым Гран При, и Сильверстоун не исключение.

Вопрос: Станет ли преимуществом то, что гонка будет проходить так близко от базы?
Федерико Гастальди: Прежде всего, это домашняя гонка для нас, и благодаря этому мы получаем большую поддержку от сотрудников, их друзей и семей. По ходу уик-энда мы будем видеть на трибунах много знакомых лиц. Придётся очень много общаться – я знаю, что сорву голос к концу уик-энда! Если говорить о логистике, то, что мы будем так недалеко от базы, конечно, может облегчить ситуацию с точки зрения времени, но планирование и логистика всё равно будут точно такими же, как обычно – за исключением того, что часть команды на этот раз сможет спать в собственных кроватях! А в мотивации мы никогда не испытываем недостатка, независимо от того, где выступаем. Хотя всё же у гонки, которая будет проходить в шаге от нашего дома, особая атмосфера. Мы хотим добиться такого результата, чтобы на следующий день все наши сотрудники в Энстоуне испытывали настоящую гордость.

Вопрос: Насколько «домашняя» эта гонка для вас лично?
Федерико Гастальди: Я прожил значительную часть своей жизни в районе Энстоуна. Там есть даже итальянский ресторан, в котором я постоянно ем, и где вечером к моему столу присоединяется владелец и весь персонал! Там красивые сельские пейзажи, хотя должен признаться, порой я ожидаю увидеть, как по улице идут пингвины, потому что по сравнению с южной Европой или Южной Америкой тут бывает очень холодно! Однако в этом году всё говорит о том, что гонка будет жаркой, а это заставит меня улыбнуться и согреет моё сердце.

Вопрос: Вы бы хотели, чтобы команда в Сильверстоуне вернула себе пятое место в Кубке конструкторов?
Федерико Гастальди: Это было бы здорово. В Австрии Force India нас обогнала, но мы приблизились к четвёртому месту, которое сейчас занимает Red Bull Racing. Нам не повезло, так как Роман сошёл, но Пастор снова продемонстрировал хороший темп и потенциал нашей машины. Если нам удастся довести до финиша обе машины, мы сможем серьёзно сократить отставание от команд, которые сейчас находятся впереди нас. Впереди ещё больше половины сезона, так что у нас будет достаточно возможностей выйти вперёд. Мы будем бороться до конца!

Вопрос: Как повлияли на прогресс команды прошедшие тесты?
Федерико Гастальди: В этом году у нас не будет пост-сезонных тестов, но остальные команды в такой же ситуации. Я знаю от специалистов нашего технического департамента, что по ходу сезона у нас ещё появятся новинки, так что мы продолжим прогрессировать. Конечно, результаты тестов в Австрии выглядели обнадёживающе, так что мы с нетерпением ждём, когда установим всё это на тренировке в Сильверстоуне!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team