Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий

Федерико Гастальди

В Барселоне чемпионат Формулы 1 начинает европейскую фазу своего сезона, и в преддверии этого события команды и пилоты подводят итоги первым четырём этапам. Начало чемпионата сложилось для пилотов Lotus не лучшим образом – на счету Грожана лишь два финиша в очках, а Мальдонадо в настоящий момент занимает последнее место в личном зачёте, уступая даже пилотам Manor.

Заместитель руководителя Lotus F1 Федерико Гастальди рассказал о том, как оценивает сложившуюся ситуацию, и чего ждёт от гонки в Испании.

Вопрос: Чего ждёт команда от Гран При Испании?
Федерико Гастальди: Мы все любим Барселону и всё, что её окружает. Испания и её жители великолепны, у меня там много друзей. С гоночной точки зрения это весьма увлекательный уик-энд, по ходу которого каждая команда должна работать на максимуме, ведь трасса всем очень хорошо известна. Если вам не удастся найти правильные настройки или заставить машину хорошо работать на трассе Каталунья, то этому не может быть никаких оправданий!

Вопрос: Чем занималась команда после возвращения из Бахрейна?
Федерико Гастальди: Мы работали над улучшением E23, а также старались лучше узнать машину, чтобы научиться добиваться от неё максимума. Помимо этого, мы также провели съёмочный день в Брэндс-Хэтч, который был открыт для публики. Прежде мы всегда проводили их за закрытыми дверьми, но на этот раз решили взглянуть на вещи немного иначе и подумали: «Почему бы нам не открыть двери перед поклонниками, которые захотят принять в этом участие?» К счастью, у нас прекрасные отношения с Джонатаном Палмером и MotorSport Vision, и они разделили нашу точку зрения. Здорово было увидеть, как много людей приехало туда – безусловно, мы ещё повторим этот опыт.

Вопрос: У вас запланированы какие-то новинки на первую европейскую гонку?
Федерико Гастальди: Потенциально есть несколько новинок, которые могут появиться в Барселоне, а затем также на следующей гонке в Монако. По правде сказать, в Энстоуне сейчас идёт очень напряжённая работа.

Вопрос: Что вы думаете по поводу выступлений Романа Грожана в чемпионате?
Федерико Гастальди: В Бахрейне Роман вновь продемонстрировал образцовый пилотаж, он продолжает удивлять нас и других экспертов Формулы 1 своим мастерством. В этом году он очень собран, благодаря чему использует весь потенциал машины. Мы знаем, что как только добьёмся от E23 более высокого темпа, он сможет продемонстрировать ещё более сильные результаты.

Вопрос: Для Пастора Мальдонадо начало сезона оказалось более сложным. Что делает команда, чтобы помочь ему использовать потенциал E23?
Федерико Гастальди: Мы всё ещё ждём от Пастора первых очков в 2015 году, но никто не хочет добиться этого больше, чем он сам. Пастор пилотирует машину очень хорошо, но слишком часто в этом году становился жертвой ошибок других пилотов. Мы знаем, что он любит E23 и способен демонстрировать за её рулём очень хороший темп. Несколько лет назад Пастор добился в Барселоне большого успеха, так что, надеюсь, это хороший знак.

Вопрос: Джолион Палмер также очень занят в последнее время?
Федерико Гастальди: Сделать шаг от борьбы за титул в серии GP2 к роли тест-пилота в команде Формуле 1, где стоят совершенно иные задачи, для гонщика всегда непросто. Мы стараемся предоставить ему как можно больше времени работы в машине, и в тех пятничных сессиях, в которых участвовал Джолион, он произвёл на нас впечатление своим темпом, отношением к делу и обратной связью. Когда он не садится за руль, он также серьёзно занят, выполняя свои медиа-обязанности. Конечно, как и любой пилот, он хотел бы участвовать в гонках, но, безусловно, ему некогда скучать!

Вопрос: Это домашняя гонка для Кармен Хорда – насколько она уже адаптировалась к команде?
Федерико Гастальди: Кармен отлично влилась в наш коллектив, и сотрудничать с нею – удовольствие. Для нас стало сюрпризом то, сколько внимания она к себе привлекает. На этой неделе Кармен работала на симуляторе в Энстоуне, и, думаю, некоторые аспекты настроек машины Формулы 1 оказались для неё весьма познавательными. Конечно, она сделала очень большой шаг из GP3, где выступала последние три года, в Формулу 1, но она очень старается.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости