Пьер Гасли: Сейчас я лучше понимаю нашу машину

Пьер Гасли

В Имоле Пьер Гасли квалифицировался четвертым, повторив свой лучший квалификационный результат в Формуле 1...

Вопрос: Пьер, четвертый результат в квалификации! Должно быть, ваша машина очень быстра и послушна на этой трассе, не так ли? Вы стабильно быстры от уик-энда к уик-энду, в чем секрет?
Пьер Гасли: Сегодня я чувствовал себя очень уверенно. Тренировка прошла здорово, по ходу квалификации мы немного скорректировали настройки, от чего поведение машины только улучшилось. Мне удались несколько хороших попыток, я пилотировал ровно так, как мне хотелось, и сумел повторить свой лучший квалификационный результат!

Вопрос: Похоже, в этом году Италия для вас удачное место!
Пьер Гасли: Можно и так сказать!

Вопрос: Говорят, что с получением очередного контракта гонщики прибавляют в скорости. В AlphaTauri подтвердили ваш контракт на следующий сезон, это как-то сказалось на выступлении сегодня?
Пьер Гасли: Я знал о продлении контракта еще пару недель назад, не думаю, что это как-то повлияло на мой пилотаж. Но я рад тому, как складывается взаимодействие с инженерами: каждый уик-энд им удаётся предоставить мне быструю машину, а у меня получается выжать из неё чуть больше скорости, чем раньше.

Сейчас я лучше понимаю нашу AT01, что очень помогает. На этой трассе машина очень быстра, мой напарник тоже сумел пробиться в финальную сессию – уик-энд складывается неплохо! Надеюсь, в гонке мы оба добьемся хороших результатов.

Вопрос: Сегодня борьба между вами, Даниэлем Риккардо и Александером Элбоном получилась особенно плотной, вы опередили их буквально на несколько сотых! Это домашняя гонка для AlphaTauri, на какой результат в воскресенье вы рассчитываете?
Пьер Гасли: Вы правы, база AlphaTauri находится всего в пятидесяти километрах отсюда. Эта гонка очень важна для нашей команды, я надеюсь выступить максимально хорошо. Как вы заметили, в этом году мне везёт в Италии – надеюсь, гонка сложится удачно, и мы сумеем сократить отставание от Ferrari в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости