Пьер Гасли: Racing Point и McLaren очень быстры

Пьер Гасли

В четверг в Мельбурне гонщик AlphaTauri Пьер Гасли рассуждал о шансах команды в новом сезоне и комментировал ситуацию с коронавирусом…

Вопрос: Пьер, как настроение перед началом сезона?
Пьер Гасли: Я прилетел в Мельбурн несколько дней назад. Настроение хорошее, я очень рад началу сезона. Зимний перерыв всегда кажется и коротким и длинным одновременно. Мне не хватало адреналина, который получаешь в гонках, поэтому я рад возвращению.

Вопрос: Насколько психологически сложно, когда нет определённости относительно того, какие гонки состоятся, а какие нет?
Пьер Гасли: Я стараюсь не думать о том, что нас ждёт завтра. Ситуация очень странная, мы много об этом говорим, но прямо сейчас я думаю только об австралийском этапе, чтобы как можно лучше начать сезон и сильно провести гонку.

Сложно сказать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, поскольку каждый день появляется новая информация. Я не собираюсь спекулировать на эту тему.

Вопрос: Как вы оцениваете позиции AlphaTauri после зимних тестов?
Пьер Гасли: В целом, тесты прошли позитивно, мы проехали много кругов. Хотелось бы, чтобы машина была быстрее, поскольку соперники из Racing Point и McLaren очень быстры. Не будем забывать и про Renault. Легко не будет, но наша цель – финишировать в первой десятке, но для этого нужно много работать и модернизировать машину настолько быстрыми темпами, насколько это возможно. Это необходимо, чтобы бороться с лидерами средней группы команд.

Трасса в Мельбурне отличается от барселонской. Мы знаем, что возможности всегда есть, и наша задача – выжать максимум из той машины, что у нас есть сейчас. Посмотрим, на каких позициях мы окажемся.

Вопрос: Какие слабые стороны машины команда выявила на тестах?
Пьер Гасли: Я бы не сказал, что у машины есть какие-то конкретные слабые стороны. Всегда хочется больше прижимной силы, но так говорят все.

Вопрос: У вас есть опасения, что AlphaTauri не сможет быстро модернизировать машину из-за карантина в Италии?
Пьер Гасли: Не думаю, что я могу комментировать этот вопрос. Я не гражданин Италии, а Пьер Гасли – гонщик AlphaTauri. Я не знаю, как будут развиваться события в ближайшие несколько месяцев. Сейчас нужно сделать максимум в Австралии и в Бахрейне. Нам повезло приехать в Мельбурн и получить возможность выступить в гонке. Наша задача – выжать максимум.

Вопрос: Когда вы прилетели в Мельбурн?
Пьер Гасли: В воскресенье. Предвижу следующий вопрос и говорю сразу – нет, не из Италии.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости