Пьер Гасли: У меня есть шансы и за рулём Toro Rosso

Пьер Гасли

После того как Пьер Гасли вернулся в Toro Rosso, многие заметили, что французский гонщик стал спокойнее и даже повеселел. В паддоке Сочи Автодрома он рассказал о происходящих переменах.

Вопрос: После возвращения в Toro Rosso вы производите впечатление более счастливого человека. С чем это связано? Теперь вы испытываете меньше прессинга?
Пьер Гасли: Нет. Конечно, в Red Bull Racing не было и дня, когда я не чувствовал прессинга, но я привык к этому, ведь всё это началось, когда мне было 15 лет. Попав в молодёжную программу Red Bull, вы понимаете, что надо научиться справляться с постоянным прессингом. Но команду Toro Rosso я знаю лучше, ведь я провёл в ней полтора года. В Red Bull Racing я работал меньше – с февраля по август.

Вопрос: Со стороны может показаться, что Франц Тост лучше вас понимает, чем Кристиан Хорнер. Это на самом деле так?
Пьер Гасли: Нет, я бы так не сказал. (после долгого размышления) В Toro Rosso другая культура – немного более итальянская. У Red Bull Racing управление в английском стиле. Но разница между ними не в этом.

Вопрос: Хельмут Марко упрекал вас в том, что вы не могли обгонять за рулем Red Bull Racing, но, похоже, после возвращения в Toro Rosso вы доказали, что не забыли, как надо бороться за позицию?
Пьер Гасли (смеётся): У меня нет ответа. Я перестал задавать себе вопросы по поводу многих вещей. Я сосредоточился на себе, на своей работе. Конечно, я могу добиться прогресса. Прогрессировать как спортсмен и как гонщик можно на протяжении всей карьеры. Но в нескольких предыдущих гонках я доказал, что всё это для меня не проблема.

Вопрос: Стиль руководства Red Bull Racing плохо повлиял на ваши выступления?
Пьер Гасли: В Red Bull стараются вас переделать под себя: надо всё делать только так, а не иначе. У команды такой менталитет, и я это принимаю. Я должен адаптироваться к культуре команды, но раньше я никогда не сталкивался ни с чем подобным.

Вопрос: У вас было ощущение, что в Red Bull Racing вы стали хуже как гонщик? Вы ощущали груз, который мешал вам показать, на что вы способны?
Пьер Гасли: Нет, но было много моментов, которые помешали показать, на что я способен.

Вопрос: Например?
Пьер Гасли: Гонщику важно чувствовать, что у него есть всё необходимое, чтобы как можно лучше выступить в гоночный уик-энд. В Red Bull Racing было несколько моментов, которые мне мешали и которые не были исправлены со временем. Я мог бы выступать лучше, и команда могла бы работать эффективнее. Мы все несём за это ответственность.

Теперь всё в прошлом, и я не хочу возвращаться к этой теме. Это не изменит мою карьеру в будущем. Однако на неё может повлиять то, что произойдет в Toro Rosso в ближайшие несколько месяцев.

Вопрос: Вы боретесь с Александером Элбоном за место в Red Bull Racing в следующем году. Если команда отдаст предпочтение Элбону, у вас будет чувство, что вы сделали шаг назад?
Пьер Гасли (перебивает): Нет. Мне 23 года, и у меня впереди долгая карьера. Надо сосредоточиться на среднесрочной перспективе. В Toro Rosso делают всё необходимое, чтобы я добивался максимальных результатов. Да, наша машина не столь конкурентоспособна, как у Red Bull Racing. Мы сражаемся за более скромные позиции, но я знаю, что у меня есть шансы и за рулём этой машины.

Вопрос: Во время трёх предыдущих Гран При вы снова начали улыбаться – такая же улыбка у вас была в прошлом году. Теперь вы больше счастливы, чем в первой половине сезона?
Пьер Гасли (после размышлений): О некоторых моментах лучше умолчать. Надо с этим смириться. В Toro Rosso мне всё нравится.

Текст: . Источник: RMC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости