Пьер Гасли: Мы ошиблись в оценке состояния трассы

Пьер Гасли

В Red Bull Racing допустили ошибку в стратегии, и Пьер Гасли выбыл уже в первой части квалификации. Француз надеется отыграться, хотя обгонять в Мельбурне сложно...

Вопрос: Команда принесла извинения после ошибки специалистов по стратегии. Что вы сейчас чувствуете?
Пьер Гасли: Сейчас мне гораздо лучше, но результат остался прежним. По-моему, команда слишком оптимистично оценила ситуацию. Мы не ожидали, что состояние трассы настолько улучшится. Я отлично проехал первый быстрый круг, нам казалось, что я без проблем пройду в следующую сессию, но прогноз оказался слишком оптимистичным.

Вопрос: Единственный позитивный момент – Макс попал в четверку…
Пьер Гасли: Да, приятно видеть, что у нас неплохой потенциал. Мы это знали. С каждой тренировкой машина прибавляла.

И хотя в первой попытке в квалификации я попал в трафик, я неплохо проехал свой круг, уступил Максу всего десятую и был доволен. По-моему, у нас отличный темп. Жаль, что не хватило совсем немного, ведь скорость машины позволяла пройти в финал.

Вопрос: У вас остаются шансы заработать очки в гонке?
Пьер Гасли: Я отвечу на этот вопрос завтра. Мы должны стремиться к этому. Надо быть оптимистами, но реально оценивать ситуацию. В прошлые годы здесь было не так много обгонов. Я буду бороться.

Вопрос: Вам нужен более агрессивный подход, чем обычно?
Пьер Гасли: Нет. Не думаю, что мы можем сделать больше, чем обычно. Надо сохранять концентрацию. Я знаю, что машина быстрее, чем я показал в квалификации, но гонка будет сложной. Надеюсь, мы отыграемся и найдем возможность обгонять на столь сложной трассе.

Вопрос: Вы довольны своей работой в этот уик-энд?
Пьер Гасли: Мне важнее всего прогрессировать в каждой сессии. Я доволен направлением работы. Первая тренировка получилась сложной, в том числе из-за трафика. Вторая прошла гораздо лучше, я неплохо выглядел на фоне Макса. У нас была успешная третья тренировка – мы показали неплохой темп. Обидно, что в квалификации ничего не получилось, хотя я был уверен в машине и в выбранных настройках.

Вопрос: Вас удивило преимущество Mercedes над остальными?
Пьер Гасли: Меня удивило, как много им уступила Ferrari. Мы знали, что у Mercedes быстрая машина, но, возможно, не настолько.

Вопрос: Вы ожидали, что Red Bull Racing не так много уступит Ferrari?
Пьер Гасли: По-моему, Макс отлично выполнил свою работу в квалификации. Мы знали, что Ferrari будет быстра, но ожидали от них большего. Судя по всему, у нас с Ferrari примерно одинаковый темп.

Вопрос: Почему в третьей тренировке вы использовали только один комплект мягкой резины?
Пьер Гасли: Мы планировали сохранить пять комплектов на квалификацию.

Вопрос: Решение о стратегии принимает команда, или вы могли сказать, что сомневаетесь в результате?
Пьер Гасли: Об этом сложно судить в момент принятия решения. Конечно, в понедельник утром все знают, какая стратегия лучше, но тогда мы решили поступить именно так. Я показал неплохое время, но мы ошиблись в оценке состояния трассы – оно улучшалось гораздо быстрее, чем прежде. Нам некого винить. Надо пересмотреть подход и быть внимательнее.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости