Гасли: Я полностью выкладываюсь за рулём любой машины

Пьер Гасли

Пьер Гасли по-боевому настроен перед первым полным сезоном в Формуле 1. Перед началом тестов он рассказал о своих ожиданиях...

Вопрос: Впереди ваш первый полный сезон в Формуле 1. Что вы чувствуете?
Пьер Гасли: Это важный год. Здорово, что начинаются тесты, а до первой гонки осталось не так много. У меня боевой настрой. Впереди 21 Гран При – будет интересно!

Вопрос: Как вы готовились к сезону?
Пьер Гасли: Я всегда хочу быть лучшим. В последние годы я боролся за победы, подиумы и титулы в молодёжных сериях, в Формуле 1 добиться этого гораздо сложнее, но это не меняет цель – я всегда полностью выкладываюсь за рулем машины, которая у меня есть.

Вопрос: Год назад вы были действующим чемпионом GP2, но в Формуле 1 для вас не оказалось места. Вы когда-нибудь думали, что у вас не появится возможности выступать в Гран При?
Пьер Гасли: Я никогда не терял надежду и верил в то, что мои результаты говорят сами за себя. Я знал, что когда-нибудь мне помогут мои победы в гонках и титул в GP2, завоеванный в 2016-м. В прошлом году я воспринял это спокойно, понимая, что если сконцентрируюсь и успешно проведу сезон в Японии, то всё получится. Я всегда верил в себя, а когда к этому добавляется серёзная работа, вы получаете награду.

Вопрос: В этом году вы работаете с моторами Honda, а в прошлом сезоне выступали в Японии в команде Honda. Этот опыт пригодится сейчас?
Пьер Гасли: Любой опыт полезен, и я многое узнал о подходе японцев к работе, но там была совершенно иная ситуация, так что это не даёт мне большого преимущества.

Вопрос: Что вы думаете о системе Halo?
Пьер Гасли: Скоро мы все к ней привыкнем. Для нас её появление не так много меняет в кокпите.

Вопрос: Чего вы ждете от зимних тестов?
Пьер Гасли: У нас с Брендоном по четыре дня работы за рулем, надеюсь, за это время мы проедем большую дистанцию и многое сделаем. Нужно освоиться в машине, найти верное направление при выборе настроек. Кроме того, начало сотрудничества с Honda – это крупные перемены для нас – предстоит серьёзная работа по подготовке к гонке в Мельбурне.

Вопрос: В этом году в календарь вернётся Гран При Франции…
Пьер Гасли: Я никогда не приезжал на Гран При в Маньи-Кур, но помню, как смотрел их по ТВ. Здорово, что этот Гран При вернётся в моём первом полном сезоне в Формуле 1, с нетерпением жду этого уик-энда, когда смогу ощутить энергетику и атмосферу домашней гонки.

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё