Пьер Гасли: Мы надеемся на скорость Force India

Пьер Гасли

В Кубке конструкторов Toro Rosso всего на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место. Пьер Гасли считает, что только чудо может помочь команде...

Вопрос: Пьер, в начале уик-энда вам нездоровилось. Сейчас все в порядке?
Пьер Гасли: Я почувствовал себя лучше, начав принимать антибиотики. У меня по-прежнему заложен нос, мне тяжело дышать, но я чувствую себя намного лучше. Не могу сказать того же о скорости машины, хотя в квалификации мы сделали все, что в наших силах. Я доволен своим кругом, но когда ты оказываешься только 17-м, то не чувствуешь удовлетворения.

Предстоит понять, что именно помешало добиться большего. У меня были проблемы с тем, чтобы заставить работать шины UltraSoft. Машина оказалась недостаточно эффективной в поворотах.

Вопрос: И вы ничего не могли с этим сделать?
Пьер Гасли: Единственное, что я мог сделать – атаковать изо всех сил. По сравнению с напарником мне удалось хорошо проехать свой круг, но это единственный позитивный итог квалификации. У меня совсем другие цели, очень неприятно осознавать, что мы практически ничего не можем изменить.

Вопрос: Вам должно быть обидно из-за того, что не так давно Toro Rosso боролась в средней группе и выходила в финал квалификации?
Пьер Гасли: Мне сложно сравнивать, поскольку я присоединился к команде пять или шесть этапов назад. Я говорил с Карлосом Сайнсом и командой, мне сказали, что они не смогли выйти на тот уровень модернизации машины, на который хотели. Кроме того, мы постоянно отбываем штрафы за замену элементов силовой установки. Сейчас очевидно, что с точки зрения скорости модернизации машины соперники сработали лучше нас.

Вопрос: Вы уже видели какие-то элементы машины следующего сезона?
Пьер Гасли: Еще не видел, хотя попробовал машину на симуляторе. Пока ничего конкретного, только ожидания.

Вопрос: Вы уже несколько уик-эндов провели с командой. Можете выделить области машины, в которых нужно прибавить в первую очередь?
Пьер Гасли: Да, есть несколько областей, но в первую очередь нам не хватает сцепления с трассой. Это связано с нехваткой прижимной силы. В Абу-Даби у нас больше проблем со сцеплением задних колес, из-за чего машине не хватает эффективности на разгоне.

В Абу-Даби на первом и втором секторах приходится много поворачивать, из-за чего к третьему сектору резина перегревается и теряет эффективность. Есть много областей, в которых мы можем прибавить, но если собрать все проблемы воедино, то их оказывается слишком много.

Вопрос: Насколько велика вероятность того, что Toro Rosso сможет удержать шестое место в Кубке конструкторов?
Пьер Гасли: Надеюсь, пилоты Force India окажутся быстры и опередят Renault. Единственное, что мы сейчас можем сделать, чтобы удержать шестое место – это молиться! (смеется) Конечно, мы постараемся сделать все, что в наших силах, хотя будет непросто, учитывая дефицит скорости.

Вопрос: Вы вступили в Ассоциацию гонщиков GPDA?
Пьер Гасли: Да, я уже около двух лет состою в ней.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости