Пьер Гасли: Под вопросом только мое участие в Остине

Пьер Гасли

В Сузуке Гасли заявил, что, скорее всего, примет участие во всех оставшихся Гран При, кроме США – там его выступление пока остаётся под вопросом...

Вопрос: Пьер, вы хорошо знаете Сузуку по выступлениям в японской серии Super Formula. Насколько эта трасса отличается за рулем Формулы 1?
Пьер Гасли: Трасса производит очень сильное впечатление, особенно первый сектор. В быстрых поворотах впечатляющие перегрузки. В поворотах очень высокая скорость, но именно этого и хотят гонщики. Честно говоря, отличия от Super Formula не так велики, как я ожидал. В любом случае, сегодня я работал с полным баком, так что в квалификации жду еще больших скоростей.

Вопрос: У вас есть новости относительного вашего будущего после воскресной гонки?
Пьер Гасли: Пока я не знаю этого наверняка. Есть два варианта, но в данный момент я не знаю, каким будет решение. Хельмут Марко сказал, что вскоре я получу больше информации, но пока её нет.

Вопрос: Решение Марко будет зависеть от ваших результатов?
Пьер Гасли: Нет, от результатов оно не зависит. За кулисами многое происходит, но я точно сяду за руль, только не знаю, в какой серии – в Super Formula или в Формуле 1. Мне говорили, что в Honda хотят, чтобы я завершил за них сезон, но не мне принимать решение. В этом есть смысл, поскольку мы ведем борьбу за титул. Лично мне было бы сложно сделать выбор, но я приму любое решение.

Вопрос: Мы правильно понимаем, что этап серии Super Formula пересекается только с гонкой в Остине?
Пьер Гасли: Да.

Вопрос: Значит ли это, что вы примете участие во всех оставшихся гонках сезона, кроме Остина, который пока под вопросом?
Пьер Гасли: Потенциально, да.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг из-за того, что у вас еще нет контракта на следующий сезон?
Пьер Гасли: В данный момент я стараюсь делать то, что делал всегда – пилотировать настолько быстро, насколько возможно. В Red Bull на протяжении многих лет поддерживали меня, в младших гоночных сериях я получил разнообразный опыт, который очень полезен. В команде есть вакансия на следующий сезон, но в данный момент я должен сосредоточиться на текущей работе.

У меня есть шансы продолжить сотрудничество с Toro Rosso в следующем году, но если говорить о прессинге, то он появился еще в тот момент, когда я только начал заниматься картингом. После прихода в программу Red Bull прессинг возрос ещё сильнее, но это часть игры. Не могу сказать, что в Формуле 1 я чувствую больший прессинг. Я получил возможность перейти в чемпионат и должен её использовать, применив весь свой опыт.

Вопрос: Что сказал вам Хельмут Марко после финиша гонки в Малайзии?
Пьер Гасли: Он сказал, что я хорошо провел дебютную гонку и должен продолжать в том же духе. Хельмут вообще говорит очень мало, так что я не жду, что он будет восторгаться мной. Я должен продолжать работать, показывать максимально возможные результаты.

Мне еще предстоит многому научиться, и я должен это сделать настолько быстро, насколько возможно. Я знаю, что могу прибавить, но для этого необходимо продолжать работать вместе с командой.

Вопрос: В Японии вашим гоночным инженером стал Пьер Амлин, который работал с Даниилом Квятом?
Пьер Гасли: Нет, как и в Малайзии, я продолжаю работать с Беном. Он отлично справляется с работой.

Вопрос: Вы слышали что-нибудь о Данииле Квяте?
Пьер Гасли: Нет.

Вопрос: Вы не отправляли ему смс?
Пьер Гасли: Нет, во время гоночного уик-энда у меня не было свободного времени.

Вопрос: Но с тех пор прошло уже пять дней…
Пьер Гасли: На самом деле я считаю… Возможно, я ошибаюсь, но представьте себя в его ситуации. Не думаю, что он оценил бы мое сообщение.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости