Ник Фрай: "Нам хотелось бы, чтобы Дженсон остался…"

Ник Фрай и Дженсон Баттон после финиша Гран При Монако

Ник Фрай, исполнительный директор Brawn GP, в интервью BBC дал понять, что команда не намерена идти навстречу финансовым притязаниям Дженсона Баттона, но переговоры с чемпионом мира продолжаются…

Вопрос: Если бы компания Mercedes не стала бы покупать акции команды, могли бы вы продолжить работу самостоятельно?
Ник Фрай: Думаю, могли, но это была бы другая история. Независимым командам Формулы 1 приходится очень трудно. Среди акционеров Brawn GP – пять частных лиц, это менеджеры команды, и у нас нет доступа к большим финансовым ресурсам. Приход Aaabar и Daimler – это гарантия нашего будущего. Но не будем забывать, что у нас работают 450 сотрудников, и мы должны проявлять заботу об их семьях, так что это решение можно назвать разумным со всех точек зрения.

Вопрос: Теперь, когда у вас нет проблем с финансированием, может быть, вы дадите Дженсону Баттону еще один шанс и убедите его остаться в команде?
Ник Фрай: В этом смысле ничего не меняется. Руководители Mercedes захотели приобрести команду еще и потому, что мы вели весьма консервативную экономическую политику, и бюджет Brawn GP был меньше, чем у многих соперников. В Mercedes это оценили, ведь в финансово неблагополучные времена затягивать пояса приходится даже крупным автоконцернам.

У нас были переговоры с Дженсоном, мы предложили ему разумную зарплату, так что ситуация остается прежней.

Вопрос: Говорят, Mercedes хочет, чтобы в команде выступали только немецкие гонщики. Вы можете это прокомментировать?
Ник Фрай: Могу с уверенностью сказать, что это абсолютно не соответствует действительности. Mercedes – международная компания, но, конечно, ей было бы приятно, если бы один из гонщиков был немцем. Но в двух немецких гонщиках необходимости нет. Окончательное решение по составу команды будет принимать Росс Браун, а я ему помогу. Мы остаемся руководителями, и сами решаем, кто сядет за руль наших машин.

Вопрос: Т.е. вероятно, в следующем году Баттон уже не будет выступать в вашей команде?

Ник Фрай: Надеюсь, что будет. Мы давно работаем вместе и вместе выиграли чемпионат. Нам хотелось бы, чтобы Дженсон остался в команде, но не надо думать, что Формула 1 отделена от остального мира: у нас тоже есть определенные бюджеты, и если мы на что-то расходуем деньги, это значит, на какие-то другие вещи их не хватает. Нашей команде удалось выжить именно потому, что мы разумно тратили средства, и я как исполнительный директор должен продолжить эту политику и в будущем.

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости