Аддерли Фонг: Я хотел бы выступать в Формуле 1

Аддерли Фонг

Аддерли Фонг дебютировал в официальной сессии Формулы 1, приняв участие в первой тренировке в Абу-Даби за рулём Sauber. Китаец доволен своей работой и надеется однажды подписать контракт основного пилота.

Вопрос: Аддерли, как прошла сессия?
Аддерли Фонг: Потрясающий опыт! На первом круге я услышал, как мне по радио сказали: «Алонсо позади тебя». Если честно, я такого не ожидал! (смеётся) Я подумал, что надо собраться, ведь это Формула 1. Я был немного шокирован, но рад, что принял участие в свободных заездах.

Вопрос: Раньше вы уже пилотировали машину Формулы 1 в Валенсии, но это была машина прошлого поколения. Насколько сложнее пилотировать машину этого года?
Аддерли Фонг: Современной машиной управлять сложнее из-за меньшей прижимной силы. Кроме того, было сложно контролировать износ резины из-за изменения температуры трассы. В третьем секторе возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью, что ещё больше осложнило работу. Да, старые и новые машины серьёзно отличаются друг от друга.

Вопрос: Насколько сложной вам показалась трасса в Абу-Даби?
Аддерли Фонг: Интересная трасса. Поскольку в поворотах широкие зоны безопасности, вы действительно можете атаковать на пределе. На третьем секторе очень сложные повороты, но на первом и втором вы просто тормозите и разгоняетесь. Я бы сказал, что трасса интересная, но сложная.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Аддерли Фонг: Я хотел бы выступать в Формуле 1 и надеюсь, что стану первым китайским гонщиком, вышедшим на старт гонки. Переговоры идут, и я надеюсь, что в будущем все получится.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости