Роберт Фернли: Для нас важнее всего опередить Williams

Роберт Фернли

Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, высоко оценил усилия Эстебана Окона, которому по итогам квалификации в Монце, проходившей в сложнейших дождевых условиях, предстоит старт с 3-й позиции. О тактике он лишь сказал, что теперь главная задача – финишировать в Гран При впереди гонщиков Williams.

Вопрос: В воскресенье с учётом всех штрафов одна из ваших машин стартует с 3-й позиции. Наверняка сейчас у вас хорошее настроение?
Роберт Фернли: Да, это очень здорово! Мы заслужили этот результат – конечно, приятно отыграться после того, что случилось в Спа.

Вопрос: Но Серхио Перес в финал квалификации не прошёл…
Роберт Фернли: Нет, хотя ему не хватило буквально нескольких тысячных секунды. Но так бывает в ситуации, когда состояние трассы очень быстро меняется. Казалось, что он проходит в финал, но его опередил, по-моему, Даниэль Риккардо, и Серхио оказался за пределами первой десятки.

Вопрос: Может, вы по-разному настроили машины Эстебана и Переса – одну для дождевых условий, другую – для сухой погоды?
Роберт Фернли: Нет, оба использовали одинаковые настройки.

Вопрос: В расчете на квалификацию или скорее на гонку?
Роберт Фернли: Мы сможем скорректировать настройки, если погода существенно изменится.

Вопрос: Вы в этом уверены? А то есть разные мнения на этот счёт.
Роберт Фернли: Обычно в таких ситуациях мы можем это делать, хотя в наше время это особой роли не играет, потому что теперь разница между дождевыми настройками и вариантом для сухой погоды не такая уж заметная.

Вопрос: Что можно сказать о возможной тактике на предстоящую гонку? После сегодняшней затянувшейся квалификации вы успеете нормально к ней подготовиться?
Роберт Фернли: Мы очень продуктивно поработали на пятничных тренировках и на длинных сериях кругов показали довольно высокий темп, который нас вполне устроил. Ferrari, которые обычно быстрее нас, на этот раз стартуют позади нашей машины, и поскольку в Монце много зависит от мощности двигателя, не думаю, что им удастся легко опередить Эстебана. В общем, посмотрим, что нас ждёт завтра.

Вопрос: Вас удивила скорость Williams?
Роберт Фернли: Я был не просто удивлён, но даже восхищён их отличной работой!

Вопрос: Так что насчёт тактики на гонку?
Роберт Фернли: Для нас важнее всего опередить Williams, поэтому постараемся добиться, чтобы Эстебан финишировали впереди Лэнса Стролла, а Серхио обошёл Фелипе Массу.

Вопрос: По крайней мере, при таком раскладе у них не будет возможности соперничать друг с другом!
Роберт Фернли: Вот именно! (смеётся)

Текст: . Источник: Дитер Ренкен, специально для F1News.ru
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости