Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Маркус Эриксон

На презентации в Милане Sauber объявила о продлении контракта с Маркусом Эриксоном. Шведский гонщик рад, что период напряженного ожидания завершился...

Вопрос: Вы рады, что теперь официально объявлено о вашем контракте с Sauber?
Маркус Эриксон: Конечно! Здорово, что теперь всё прояснилось. Я провёл несколько беспокойных недель, пока не получил подтверждение, что в следующем сезоне буду выступать в Формуле 1, в Sauber, где титульным спонсором команды стала Alfa Romeo.

Вопрос: За последние полтора года в команде произошло много важных событий, и контракт с Alfa Romeo – одно из них...
Маркус Эриксон: Да, это справедливое замечание: за рекордно короткий срок новые владельцы сделали всё, чтобы помочь команде. Есть ощущение, что уже в следующем году мы получим конкурентоспособную или, по крайней мере, достаточно быструю машину, чтобы бороться за очки уже с первой гонки в Мельбурне.

Моя карьера в Формуле 1 складывалась непросто: когда машина позволяет бороться только за позиции в конце пелотона, сложно показать, на что ты способен. Благодаря сотрудничеству Alfa Romeo и Sauber я впервые получу возможность бороться за гораздо более высокие позиции.

Вопрос: В следующем сезоне у вас будет новый напарник – чемпион Формулы 2 Шарль Леклер. Вы должны были познакомиться в конце минувшего сезона, когда он работал с командой на тренировках. Как складываются ваши отношения?
Маркус Эриксон: Шарль – невероятно талантливый гонщик, он доминировал в Формуле 2 в минувшем сезоне – он станет сложным соперником в следующем году. Поскольку многие очень высоко его ценят, меня еще больше воодушевляет задача его опередить. Кроме того, Шарль Леклер – участник молодежной программы Ferrari. Уверен, мы отлично поладим и будем вместе дорабатывать машину. Опередить напарника – такой должна быть цель на каждый сезон, и в этом плане 2018-й ничем не отличается.

Текст: . Источник: Teknikens varlds
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости