Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

У Формулы 1 сменились владельцы, теперь экономику чемпионата будет контролировать американская корпорация Liberty Media, и новый глава Formula One Groupe Чейз Кэри в Сингапуре впервые появился в паддоке, чтобы лично познакомиться со всеми руководителями команд. Однако Берни Экклстоун пока остаётся на своём посту и в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал происходящее.

Вопрос: Что означает для Формулы сделка с Liberty Media?
Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться. Они попросили меня остаться на своей должности. Чейз Кэри будет председателем совета директоров, и я пока не знаю, какие у него идеи, хотя у нас состоялась беседа. Посмотрим. Но пока ему придётся непросто, потому что он должен во всё хорошенько вникнуть. В общем, посмотрим.

Вопрос: Вы уже говорили, что вам сложно работать с другими людьми. Но с Чейзом Кэри вы же должны сотрудничать, согласитесь?
Берни Экклстоун: Всё, что я должен – это платить налоги, а потом умереть. Больше я ничего не должен.

Вопрос: Но для вас пока продолжается обычная работа, и если кто-то собирается организовать гонку Формулы 1, всем этим людям придётся иметь дело с вами?
Берни Экклстоун: Да.

Вопрос: Это будет меняться со временем?
Берни Экклстоун: Это изменится, только если перестану этим заниматься и уйду из Формулы 1.

Вопрос: Но вы довольны контрактом с Liberty Media?
Берни Экклстоун: Да, конечно. И я не вижу проблем, которые помешают нам с Чейзом Кэри сотрудничать. У него есть знания и опыт работы в определённых областях, в которых я не разбираюсь. Мы должны расширять своё присутствие в Америке, а он знает эту страну, знает телевидение, и его помощь может оказаться нам полезной. Я уверен, что всё так и будет.

Вопрос: Чейза Кэри в паддоке сопровождает Дональд Маккензи, представляет его разным людям, но если вы собираетесь с ним сотрудничать, почему не вы этим занимаетесь?
Берни Экклстоун: Потому что Дональду всё равно нечем заняться. Он здесь именно для этого.

Вопрос: В следующем месяце вам исполнится 86 лет, почему бы не остаться почётным председателем, и пусть молодые управляют процессом, а вы будете с ними делиться опытом?
Берни Экклстоун: Пока я в состоянии сам справляться с делом. Когда почувствую, что уже не могу, тогда я остановлюсь.

Вопрос: Говорят, изменится система распределения призовых – вы в это верите? У вас не было времени этим заняться? Что Кэри может сделать по-другому?
Берни Экклстоун: Я занимаюсь тем, что приносит деньги, и тем, что хорошо для нашего спорта.

Вопрос: Думаете, Liberty Media сможет видеть более дальнюю перспективу, чем фонд CVC, который забирал из Формулы 1 значительные средства?
Берни Экклстоун: В CVC воспользовались возможностью вложить средства в Формулу 1 и надеялись на этом заработать. Они всё сделали правильно.

Вопрос: Значит, вы остаётесь ещё на три года минимум?
Берни Экклстоун: Посмотрим.

Вопрос: Может быть так, что вам что-то не понравится, и вы уйдёте?
Берни Экклстоун: К счастью, мне не слишком нужны деньги, мне не нужно работать, и если что пойдёт не так, как я считаю правильным, тогда я однозначно исчезну.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости