В Ferrari надеются исправить ситуацию во 2-й сессии

Стефано Доменикали

К тому моменту, когда квалификация была приостановлена, гонщики Ferrari занимали 15-ю и 16-ю строчку протокола, и, разумеется, такое положение вещей не устраивает руководителя команды Стефано Доменикали…

Вопрос: На тренировках в пятницу вы проехали совсем мало кругов на дождевой резине: возможно, это сказывается на работе команды в квалификации?
Стефано Доменикали: К сожалению, больше всего сказалось то, что мы выехали на промежуточных шинах, чтобы успеть проехать хотя бы один круг, но погода резко ухудшилась. При таком состоянии трассы проехать хороший круг было невозможно. Теперь надо дождаться, когда Чарли Уайтинг вновь откроет трассу, и если она будет более-менее нормальной, возможно, нам удастся улучшить результат.

Вопрос: Если говорить о завтрашней гонке: как много кругов выдержат промежуточные шины и шины для сильного дождя?
Стефано Доменикали: Трудно сказать, все будет зависеть от состояния трассы. Может случиться так, что в трех поворотах асфальт будет сухим, а в трех следующих будут лужи. Все это непросто. В общем, будем пытаться исправить ситуацию во второй квалификационной сессии, потому что нынешнее положение вещей нас не устраивает.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости