Стефано Доменикали: Не хочется пропускать гонки

Стефано Доменикали

Президент Формулы 1 Стефано Доменикали доволен развитием событий в этом сезоне и надеется, что в следующих гонках на трибунах появится больше болельщиков.

Вопрос: На последних кругах мы увидели отличную борьбу: как она будет развиваться в остальных гонках?
Стефано Доменикали: Потрясающая гонка и великолепные результаты – то же самое мы хотим увидеть уже в эти выходные в Австрии. Это здорово. Уверен, болельщики на трассе и телезрители будут довольны.

Вопрос: Перед уик-эндом во Франции все считали Mercedes фаворитом. Вас удивил результат гонки?
Стефано Доменикали: Почему он должен был меня удивить? Мы знаем, что борьба стала очень плотной – и так будет продолжаться до конца сезона. Это то, что нам нужно. Динамика меняется в зависимости от погодных условий, поведения шин и ситуации на трассе. Благодаря этому сезон получается настолько интересным. Все с нетерпением ждут Гран При Штирии.

Вопрос: Здорово снова увидеть болельщиков на трибунах. В следующих гонках их число будет расти?
Стефано Доменикали: Это великолепно! Гонщики рады снова почувствовать поддержку болельщиков, и мы надеемся, что уже в первой гонке в Австрии будет много зрителей, а через неделю трибуны будут полностью заполнены. Если мы будем соблюдать все требования безопасности, которые устанавливает каждая страна, то в следующих Гран При увидим больше зрителей. Это отлично дополнит столь яркий сезон.

Вопрос: В этом году планируется провести 23 гонки – как идет работа?
Стефано Доменикали: Мы обсудили этот план с командами. Такова наша цель, и мы сделаем всё необходимое, чтобы её реализовать. Когда сезон настолько интересный, не хочется пропускать гонки.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости