Култхард: Через два месяца расстановка сил может измениться

Дэвид Култхард

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор телеканала BBC, в интервью лондонской газете Metro поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона...

Вопрос: Себастьян Феттель доминировал в Формуле 1 в последние годы - это хорошо для чемпионата или плохо?
Дэвид Култхард: Я могу привести аргументы в пользу обоих вариантов. Если вы послушаете болельщиков, большинство из них всегда будет высказываться в пользу менее предсказуемого исхода чемпионатов. Но при этом поклонники Ferrari ничего не имели против того, что в своё время Михаэль Шумахер выигрывал один титул за другим, и то же самое теперь происходит в случае с Red Bull Racing и Себастьяном.

Вопрос: Что вы можете сказать о вашем соперничестве с Шумахером?
Дэвид Култхард: Он был по-настоящему великим спортсменом, фантастическим гонщиком, и я лишь надеюсь и молюсь, что он сможет преодолеть тяжёлую ситуацию, в которой он сейчас оказался. Плохо, что он до сих пор находится в состоянии комы.

Вопрос: Red Bull Racing на тестах преследуют проблемы…
Дэвид Култхард: Это сильная команда, инженеры и технический персонал готовы работать, не считаясь со временем, чтобы со всем разобраться. Идёт десятый год с момента образования Red Bull Racing, и ещё недавно многие не верили, что ей под силу выиграть хотя бы одну гонку, не говоря уже о чемпионате. Но они уже выиграли четыре титула и четыре Кубка конструкторов. Таких успехов команда добилась благодаря гармонии, которая установилась в этом коллективе, и за счёт очень правильного отношения к делу.

Вопрос: Как вы думаете, что можно ждать в этом сезоне от Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона?
Дэвид Култхард: Они очень разные люди, и перед Льюисом в настоящий момент открываются отличные перспективы. Дженсон – более опытный гонщик, но, видимо, ему нужно добиться успехов в этом году и опередить талантливого молодого Кевина Магнуссена, его нового напарника по McLaren. Похоже, что у Кевина большое будущее.

Вопрос: Кого вы считаете главным претендентом на титул в этом сезоне?
Дэвид Култхард: Если бы мне пришлось делать ставки уже сегодня, я бы предположил, что победа достанется одному из гонщиков, выступающих на машинах с двигателями Mercedes. В Ferrari спокойно и уверенно делают своё дело, но в Формуле 1 всё может измениться очень быстро. Через один-два месяца расстановка сил уже может быть иной.

Вопрос: Какие Гран При вы считаете самыми любимыми?
Дэвид Култхард: Гран При Австралии – потому что это первая гонка сезона. Когда ты мчишься по трассе в Альберт-парке, где тормоза испытывают огромные нагрузки, и где необходима предельная концентрация, ты испытываешь настоящее воодушевление. По понятным причинам я назову Монако, но также и Монреаль, с которым у меня связаны как приятные воспоминания, так и не самые лучшие, но это отличный город, где можно классно повеселиться.

Вопрос: С чем связаны лучшие воспоминания того периода, когда вы выступали в Формуле 1?
Дэвид Култхард: Мне посчастливилось ездить на нескольких великолепных машинах, а быть в числе лидеров намного приятнее, чем ехать позади. Когда управляешь хорошо сбалансированной машиной, которая отлично держит трассу – это же здорово!..

Текст: . Источник: Metro.co.uk
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости