Клэр Уильямс: Нужно использовать свое преимущество

Клэр Уильямс

Между тренировками в Шпильберге заместитель руководителя Williams ответила на несколько актуальных вопросов...

Вопрос: Клэр, вы довольны, как команда отработала в первой тренировке?
Клэр Уильямс: Работа только началась. Пока рано подводить итоги.

Этот сезон оказался для нас довольно сложным. Два предыдущих года прошли отлично, мы привыкли регулярно подниматься на подиум. Сейчас результаты гораздо плотнее, что свидетельствует о напряженной работе остальных команд, особенно Force India, где Серхио Перес завоевал два великолепных подиума в трех минувших гонках.

Для нас всё складывалось неплохо. Мы установили рекорд пит-стопа – это удивительно, и я горжусь парнями и их работой. Фантастика. Нам нужно продолжать работу – это главное.

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем году вы можете сменить состав команды… Как вы сохраняете мотивацию гонщиков в такой ситуации?
Клэр Уильямс: Похоже, сезон переходов с каждым годом начинается всё раньше. С одной стороны, это неплохо, поскольку у многих гонщиков в этом году истекает контракт, и все хотят определенности. Конечно, мы обсуждаем состав команды, анализируя все доступные варианты. Но ещё слишком рано о чём-то говорить.

Мы довольны Фелипе и Валттери. Мы всегда говорили, что они отлично работают и великолепно подходят команде. Такие разговоры могут сильно отвлекать, а нам надо, чтобы гонщики, как и вся команда, сохраняли концентрацию. Как мы уже говорили, этот сезон непростой, поэтому подобные отвлекающие моменты всем только мешают.

Вопрос: Вы приехали на этап, где должны быть конкурентоспособны. Вы заметили, что в команде хотят сплотиться и стать сильнее?
Клэр Уильямс: Да, у всех в Williams такой менталитет. Мы бойцы, и нам нравится бороться. И мы хотим добиваться более высоких результатов и доказать, что мы способны на большее. Но мы должны использовать свое преимущество на той или иной трассе. Перед Гран При Европы мы говорили, что эта трасса должна подойти нашей машине и силовой установке, но к сожалению, там мы не смогли этим воспользоваться.

Мы должны навязать борьбу Red Bull Racing, а не беспокоиться, что Force India сокращает отставание и за четвертую позицию придется побороться. Мы должны продолжать верить, что можем навязать борьбу за третье место. Мы должны сделать то, что для этого нужно.

Вопрос: Я не собираюсь спрашивать, как вы голосовали на референдуме о выходе Великобритании из ЕС, но в паддоке много обсуждали эту тему. Как его результаты повлияют на вашу команду?
Клэр Уильямс: Нужно время, чтобы всё стабилизировалось в политике и экономике. Разумеется, это повлияет на нашу работу, прежде всего, из-за перемен обменного курса. К счастью, мы ведем бизнес в долларах, евро и фунтах стерлингов. Мы платим за двигатели в евро, так что это не повлияет на нас так, как ожидается. Вопрос, как это повлияет на расходы на поездки не только на гонки, но и на тесты, а также на набор сотрудников из ЕС.

Надо подождать – посмотрим, чем всё закончится. Я уверена, что возможные финансовые потери можно компенсировать за счет доллара – именно в этой валюте мы получаем призовые от Берни Экклстоуна. Посмотрим.

Вопрос: Кстати о призовых от Берни Экклстоуна: он говорил, что собирается иначе распределять призовые. Это может помочь такой команде, как Williams...
Клэр Уильямс: Я не слышала об этом. Мы всегда говорили о важной роли справедливого распределения доходов. Спорт станет гораздо лучше, если все получат равные возможности. Кроме того, станет меньше поводов для споров. Это было бы здорово.

Вопрос: В первой тренировке вы уступили четырем командам, что вы ждете от этого уик-энда?
Клэр Уильямс: Нельзя начинать уик-энд с упадническим настроем – это неправильно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости