Ник Честер: В Шпильберге нагрузки на шины ещё выше

Ник Честер

Технический директор Renault Ник Честер рассказал с какими сложностями сталкиваются инженеры команды во время Гран При Австрии…

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе в Шпильберге?
Ник Честер
: Трасса расположена на высоте примерно 700 метров над уровнем моря, поэтому по сравнению с недавними гонками, здесь большая нагрузка приходится на тормоза и двигатель. В Австрии самый короткий круг в сезоне, который проезжается примерно за 64 секунды, но несмотря на длину, здесь сложно всё сделать правильно.

Из-за трёх довольно длинных прямых здесь необходима мощность двигателя – большая часть круга проезжается с педалью газа в пол. В Шпильберге только один медленный поворот, тогда как остальные – средне и высокоскоростные, так что найти правильный баланс непросто.

Как и в прошлом году, работа с резиной будет иметь ключевое значение в Австрии. Во Франции мы столкнулись с пузырением, а в Шпильберге нагрузки на резину ещё выше. Кажется, предстоит жаркая погода в этот уик-энд, так что шины будут пузыриться. Мы будем следить за этим во время длинных серий кругов в пятницу. Кроме того, на трассе есть несколько высоких поребриков, которые, безусловно, могут повлиять на машину.

Вопрос: Как в команде оценивают домашнюю гонку во Франции?
Ник Честер
: В целом, уик-энд получился неоднозначным. У нас были проблемы в пятницу, но мы смогли прибавить перед квалификацией, хотя всё равно не смогли квалифицироваться на тех позициях, на которых хотели. Гоночный темп был хорошим на обеих машинах, и Нико заработал заслуженные очки, поднявшись с тринадцатой позиции на восьмую.

Вопрос: Как сработали новинки, привезённые на французский этап? Вы продолжите их использовать в этот уик-энд?
Ник Честер
: Потребуется время, чтобы окончательно разобраться с новыми элементами. В целом, они дали позитивный эффект, и мы вновь будем использовать их в Австрии. Сдвоенные гонки – всегда вызов, и машина, во многом, будет такой же, какой была во Франции.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости