Шарль Пик: Я надеюсь многому научиться в Lotus

Шарль Пик

После двух сезонов в Формуле 1 в составе Marussia и Caterham Шарль Пик перешел в Lotus F1, где в предстоящем сезоне будет работать резервным пилотом. В интервью пресс-службе команды француз рассказал о том, чем он будет заниматься в 2014-м...

Вопрос: Что вы чувствуете, подписав контракт с Lotus?
Шарль Пик: Я рад присоединиться к ведущей команде, Lotus F1 уже доказала, что она – один из лидеров Формулы 1. Для меня это большая честь, я буду много работать, чтобы сделать максимум возможного для команды в этом году.

Вопрос: С какими переменами связан ваш переход в Lotus?
Шарль Пик: Разумеется, главные перемены в том, что я не буду участвовать в гонках. Тем не менее, я буду приезжать на Гран При, посещать все брифинги, а это поможет мне развиваться и прогрессировать. Lotus обладает фантастической базой в Энстоуне, в команде работают люди, имеющие опыт побед в чемпионате. Я надеюсь многому научиться.

Вопрос: Вероятно, вы разочарованы тем, что не будете выступать в гонках?
Шарль Пик: Конечно, но в этом году меня ждет новая роль, и она будет отличаться от того, чем я занимался два последних года, когда был гонщиком. В этом сезоне в роли резервного пилота я буду помогать Роману и Пастору достигать командных целей и выжимать на трассе из машины максимум возможного.

Вопрос: Опыт, полученный в два предыдущих сезона, поможет в новой роли?

Шарль Пик: Я знаю все трассы, на которых выступал за два последних года, знаю, как работает команда по ходу гоночного уик-энда. Время пилотов драгоценно, поэтому я готов помогать везде, где только возможно – на встречах с инженерами, во время прогулок по трассе, на симуляторе. Гоночный опыт поможет мне в этом.

Вопрос: Это важный шаг в вашей карьере?

Шарль Пик: Я многому научился за два сезона в Формуле 1, но вы всегда можете прибавить, стать лучше. Работа с топ-командой – это следующий шаг в моем развитии. Я доволен достигнутым прогрессом за два первых года в Формуле 1, мне 24 года - у меня хороший потенциал на будущее.

Вопрос: Вы готовы сесть за руль, если возникнет такая необходимость?
Шарль Пик: Разумеется, ведь это часть моей работы! Я должен быть готов в любой момент сесть за руль.

Вопрос: Какие цели вы поставите перед собой, если сядете за руль?

Шарль Пик: В первую очередь я буду сосредоточен на выполнении поставленных задач, постараюсь быть стабильным и предоставить команде необходимую обратную связь.

Вопрос: Вашими напарниками стали Роман Грожан и Пастор Мальдонадо?
Шарль Пик: Я хорошо их знаю по выступлениям в GP2 и Формуле 1. Они оба – быстрые и сильные пилоты, я рад, что буду работать вместе с ними в 2014 году. Я сделаю всё, чтобы им помочь.

Вопрос: Как изменится характер гонок после перехода на новый регламент?

Шарль Пик: Сезон 2014 года будет сложным для всех, но это сделает его интересным, ведь сейчас никто не знает, что произойдет. Я буду с любопытством следить за развитием событий на трассе.

Вопрос: Что вы думаете о E22?
Шарль Пик: Машина отлично выглядит, никто не назовёт её самой некрасивой, но важно, чтобы она была быстрой. Тесты в Бахрейне для нас очень важны. Мы хотим хорошо начать сезон в Мельбурне, но в этом году многое решит доработка машины по ходу чемпионата.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости