Шарль Пик: Перемены не повлияют на расстановку сил

Шарль Пик

В интервью французской прессе Шарль Пик, финишировавший на 15-й позиции неделю назад, рассказал о впечатлениях от гонки в Сильверстоуне и комментировал ситуацию с резиной Pirelli...

Вопрос: Пятнадцатое место в Гран При Великобритании подняло вам настроение…
Шарль Пик: Конечно! Уик-энд прошёл великолепно. С точки зрения результатов, это была лучшая гонка в сезоне – вплоть до финиша я боролся с Williams и Sauber. Нам помешал последний выезд на трассу автомобиля безопасности, поскольку я заехал в боксы немного раньше, в итоге они получили более свежую резину и смогли сократить отставание, а затем и опередить меня. Я считаю, что наши машины близки по скорости. В гонке мы уступаем им четыре десятых, в квалификации – гораздо больше, но отставание постепенно сокращается. Это большой плюс, надо продолжать напряженную работу.

Вопрос: Нюрбургринг – совершенно другая трасса. Вам она нравится?
Шарль Пик: Мне очень нравится эта трасса, она отличается от Сильверстоуна, шины испытывают меньшую нагрузку. Здесь не должно возникнуть проблем, с которыми мы столкнулись в Великобритании. Могут появиться сложности с прогревом резины, особенно передних шин, так что в пятницу нам нужно этим заняться.

Вопрос: Что вы думаете о взрывах шин в Сильверстоуне и появлении доработанной версии резины?
Шарль Пик: В кокпите всё воспринимается иначе, чем по телевизору. Необходимо, чтобы шины выдерживали гоночную дистанцию. Никто не хочет, чтобы шины взрывались, как это произошло в Сильверстоуне, но мы должны доверять Pirelli. Они оперативно среагировали и привезли в Германию новые задние шины. Уверен, ситуация наладится и больше проблем с этим не будет.

Вопрос: Вы тестировали эти шины в Канаде...
Шарль Пик: Мы знаем особенности этих шин – они похожи на те, что использовались в прошлом году. Задние шины действительно сочетают в себе характеристики резины этого года и прошлого, но, честно говоря, я не жду сюрпризов. Возможно, ситуация немного изменится для гонщиков, поскольку манера работы с резиной будет немного отличаться, но плюс в том, что мы больше не увидим проблем, с которыми столкнулись в прошлой гонке.

Вопрос: Новые шины повлияют на расстановку сил?
Шарль Пик: Не думаю, что ситуация серьезно изменится. Да, эта версия задних шин отличается от предыдущей, а это может кое-что изменить. Те, кто быстрее адаптируется к этим изменениям, получат небольшое преимущество.

Вопрос: Вас беспокоили проблемы с резиной по ходу гонки?
Шарль Пик: Перед гонкой мы многое рассчитали. Надо было бережно работать с резиной, ехать в стабильном темпе, чтобы сохранить оптимальную температуру шин. Мне кажется, мы хорошо поработали с машиной, чтобы максимально использовать потенциал шин Pirelli – именно это помогло добиться столь высокого результата в Сильверстоуне. Эта проблема не особенно нас волновала. Больше всего в этой ситуации пострадали более крупные команды, поскольку у их машин более совершенная аэродинамика, а скорость выше. Они нагружают резину больше, чем мы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости