Дженсон Баттон: Я предпочел бы гонку в сухих условиях

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон завоевал десятую позицию в квалификации в Спа, но не вполне доволен результатом. Итоги дня могли оказаться лучше, если бы он не заблокировал правое переднее колесо в финале сессии…

Вопрос: Дженсон, как прошла квалификация?
Дженсон Баттон: Первая попытка в финале прошла неплохо, а во второй, на свежем комплекте промежуточных шин на подсыхающей трассе, я заблокировал резину, проехал прямо – попытка была испорчена. Я пытался продолжить, но проигрывал уже полторы секунды – отыграть их было невозможно.

Вопрос: Какие условия в гонке подойдут вашей машине?
Дженсон Баттон: Я предпочел бы сухую погоду, ведь дождь в Спа – это всегда хаос, особенно непросто в Eau Rouge. Думаю, все будут рады, если гонка пройдёт на сухой трассе.

Вопрос: Что вы думаете об условиях в квалификации?
Дженсон Баттон: Пришлось нелегко. В конце сессии я выехал на трассу на новом комплекте резины – это должно было отлично сработать в сухих условиях. Я не знаю почему, но я не мог добиться оптимальной работы передних шин, хотя до этого всё было в порядке.

В Blanchimont возникла серьезная избыточная поворачиваемость, а в Eau Rouge – недостаточная. Я не знаю, как обстоят дела у остальных. Очевидно, что из-за низкого уровня прижимной силы сложно добиться оптимальной работы от резины.

Вопрос: На этой трассе может произойти всё что угодно. Удастся ли отыграть завтра несколько позиций?
Дженсон Баттон: Надеюсь на это. Впереди стартуют очень быстрые машины. Интересно, какую позицию в итоге займет Фелипе Масса. Кроме того, непосредственно впереди стартует Кими, а Ferrari кажется очень быстрой. Посмотрим. Впрочем, гонка получится непростой.

Вопрос: Вам всё равно нравится эта трасса?
Дженсон Баттон: Разумеется! Здесь здорово! В Спа очень интересно пилотировать, независимо от уровня конкурентоспособности машины.

Вопрос: Что вам удалось узнать вчера? Что вы думаете о перспективах в гонке?
Дженсон Баттон: Мы используем настройки на довольно низкий уровень прижимной силы, чтобы на прямой сравняться по скорости с Mercedes.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости