Баттон: "У каждой из топ-команд свои сложности…"

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон второй раз в Москве, и судя по его словам, здесь ему нравится все, кроме неровного асфальта. Он даже сказал, что хотел бы приехать в Россию вновь, но уже с частным визитом, чтобы график не был столь плотным, чтобы можно было спокойно познакомиться с городом и его достопримечательностями. Но разговор F1News.Ru с чемпионом мира 2009 года, а ныне гонщиком McLaren шел о другом…

Вопрос: В этом сезоне у вас уже другой статус в McLaren, складывается впечатление, что вы постепенно становитесь лидером команды: что лично вы можете сделать, чтобы помочь ей в нынешней непростой ситуации?
Дженсон Баттон: Мы делаем, всё, что только в наших силах. Конкуренция в Формуле 1 сегодня очень велика, борьба становится все острее. Если вы претендуете на высокие места, то вам приходится непросто, и у каждой из топ-команд есть свои сложности. Но мы прилагаем максимум усилий, и перед гонщиками стоит важная задача: обеспечивать обратную связь, предоставлять инженерам как можно более точную и полную информацию о поведении машины.

Но кроме того, важно сплотиться с командой, действительно стать её частью, проводить больше времени на базе, работать на симуляторе… Понимаете, надо уделять время каждому сотруднику, заглядывать во все офисы, посещать общие собрания, встречаться со всеми, кто строит машины и готовит их к гонкам. Когда люди знают, что гонщик действительно стремится добиться высоких результатов, по-моему, это их стимулирует, помогает настроиться на работу.

Именно этим мы сейчас занимаемся, и на прошлой неделе я провел два дня на базе команды, тренировался на симуляторе, встречался со всеми и, прежде всего, с работниками производственного цеха. Команда готовит серьезные и эффективные обновления, мы делаем все, что в наших силах, чтобы бороться с Red Bull Racing.

Вопрос: И все-таки, если подходить реалистично: какие цели сейчас стоят и перед вами, и перед командой?
Дженсон Баттон: Надеюсь, мы сможем соперничать с Ferrari и Red Bull, так что цель всегда одна. Мы стараемся бороться за победы: готовясь к каждой очередной гонке, думаем, что в состоянии ее выиграть. И хочется верить, что в этом сезоне нас ждет еще немало побед.

Вопрос: На Moscow City Racing команда привезла McLaren предыдущего поколения, на которой нет ни DRS, ни KERS, да и кнопок на руле меньше: вы еще не забыли, как управлять такими машинами?
Дженсон Баттон: (смеется) Да, она уже старовата, но думаю, все будет нормально, все-таки опыт у меня есть!

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости