Дженсон Баттон: Все станет понятно завтра

Дженсон Баттон в боксах Сильверстоуна

Комментируя итоги первого дня Гран При Великобритании, Дженсон Баттон был единодушен с другими обитателями паддока - дождь не позволил понять истинную картину происходящего...

Вопрос: Дженсон, сегодняшний день позволил сделать какие-то выводы?
Дженсон Баттон: На самом деле, нет – и это очень досадно. К концу первой сессии трасса почти высохла, и вторая должна была получиться очень интересной, но прямо перед ее началом [вновь пошел сильный дождь]…

Я провел несколько сравнительных тестов, но было очень скользко. Правда, на мою машину устанавливали только промежуточную резину, дождевую я не использовал. Сцепления почти не было – возможно, это связано с переменами в правилах. Не знаю, это станет понятно завтра. Утром баланс машины был в порядке, но после обеда возникли определенные проблемы.

На сырой трассе нам не удавалось довести резину до рабочих значений температуры и давления. Но едва ли дождь продлится долго – завтра обещают сухую погоду, которая и покажет, где же мы оказались в сравнении с соперниками после вступления в силу новых правил.

Вопрос: Во второй тренировке вы проводили испытания нового заднего крыла, с которым Льюис ездил утром. Дает ли оно преимущество?
Дженсон Баттон: На самом деле, толком опробовать его нам не удалось – было сыро, и мы не могли активировать подвижный элемент. Оно обеспечивает другой уровень прижимной силы – не уверен, вернёмся ли мы к нему завтра.

Вопрос: Что вы думаете о новом комплексе боксов?
Дженсон Баттон: Там столько места, что грузовик легко поместится! И оборудовано все очень здорово – могу сказать, что работа выполнена отлично. Жаль только, что мы не можем видеть болельщиков, а они – нас.

Возможно, если мы будем выступать хуже [и получим боксы дальше от выезда с пит-лейн] – трибуну будет видно. Или стоит изменить распределение гаражей – потому что более слабые команды избежали этой проблемы. Нынешний вариант – не оптимальный. Кроме того, асфальт на въезде и выезде из боксов очень скользкий в сырую погоду. Да и в сухую погоду здесь придется терять много времени, потому что на этой дорожке много поворотов.

Вопрос: Себастьян Феттель назвал въезд в боксы крайне опасным. А что скажете вы?
Дженсон Баттон: Не уверен, что это самое верное слово – мне он показался довольно интересным. Я бы использовал другую конфигурацию, впрочем, я – не архитектор. Наверное, повороты задуманы для того, чтобы немного усложнить нам жизнь. Надеюсь, это повысит качество шоу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости