Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

Дженсон Баттон

На последнем в своей карьере Гран При Абу-Даби Дженсон Баттон использует раскраску шлема в цветах команды Brawn GP, с которой он завоевал титул в 2009-м. В пятницу это не принесло ему удачи – в первой тренировке возникли проблемы с ERS, а во второй он потерял первые полчаса из-за замены мотора...

Вопрос: Дженсон, приятно видеть, что вы используете шлем в цветах Brawn GP. Какие эмоции вы испытываете?
Дженсон Баттон: Эти цвета не очень мне идут, но здорово снова надеть этот шлем. С этой раскраской связано много воспоминаний. Впрочем, это единственный плюс за сегодняшний день.

Пятница прошла не лучшим образом. В первой тренировке я досрочно завершил работу, а во второй потерял полчаса из-за замены силовой установки. Сегодня было много проблем, но мы всё равно кое-что узнали. Надеюсь, завтра мы сделаем больше.

Вопрос: Будете ли вы конкурентоспособны в этот уик-энд?
Дженсон Баттон: Посмотрим. Мы стараемся как можно лучше выполнить свою работу каждый уик-энд, а не только в Абу-Даби. Команда максимально выложится, я надеюсь на неплохой результат в квалификации. Но до этого нужен подходящий баланс.

Мне кажется, здесь наш гоночный темп выше, чем в нескольких предыдущих Гран При. Это здорово. Но обгонять на этой трассе непросто, поэтому важно добиться хорошего результата в квалификации.

Вопрос: С 2009 года только два гонщика завоевывали титулы. Берни Экклстоун хочет, чтобы в борьбе участвовало больше команд. В следующем году вы хотели бы увидеть большее разнообразие?
Дженсон Баттон: Этого хотят все, за исключением Mercedes. Но так всегда. В Mercedes лучше остальных сделали свою работу, так что это наша задача – работать эффективнее.

Надеюсь, перемены в правилах немного изменят расстановку сил и помогут другим командам стать конкурентоспособнее. Надеюсь, машины McLaren будут быстры.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости