Дженсон Баттон: Снова возникли проблемы с зажиганием

Дженсон Баттон с командой

По ходу уик-энда в Мексике на McLaren Дженсона Баттона силовую установку заменили дважды, но в третьей тренировке начались проблемы с зажиганием, и команда не успела их решить до квалификации. В эфире Sky Sports гонщик прокомментировал ситуацию.

Вопрос: Дженсон, проблемы были с обеими силовыми установками или только с той, которую вы уже использовали раньше?
Дженсон Баттон: Только с той, что я использовал во второй тренировке. Снова возникли перебои с зажиганием – нам пришлось заменить двигатель, поскольку мы не знаем, удастся ли решить эту проблему до гонки. К сожалению, в итоге я пропустил квалификацию, хотя и готовился к ней.

Во второй сессии свободных заездов я проехал несколько кругов на машине с пустыми баками – это было очень интересно. Но сейчас я не смог приступить к работе на трассе, чтобы выяснить, чего можно было бы добиться. Уик-энд складывается для нас нелегко, у меня много проблем. В сущности, я не ездил с полными баками, так что в гонке придется нелегко.

Вопрос: Ситуацию осложняет тот факт, что это новая трасса, и нужно как можно лучше на ней освоиться. По ходу уик-энда вы проехали 38 кругов и знали, что будете стартовать с последних рядов. Как скоро всё наладится?
Дженсон Баттон: На многих из этих кругов я выезжал и возвращался в боксы, так что быстрых кругов было не так много. Впрочем, мы максимально выложимся, а я с нетерпением жду старта. Всегда интересно гоняться на новой трассе – неизвестно, как будет развиваться ситуация. Я сохраняю позитивный настрой.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости