Дженсон Баттон: Команда прогрессирует, а это плюс

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон финишировал 13-м в Шанхае, но после штрафа за инцидент с Мальдонадо опустился на 14-ю строчку. После финиша британец заявил, что удовлётворён прогрессом команды.

Вопрос: После инцидента с Пастором Мальдонадо гонка для вас фактически закончилась. Что произошло?
Дженсон Баттон: Для меня гонка не закончилась – я финишировал. Мне казалось, что на внутреннем радиусе было достаточно места, но… Мне больше нечего сказать. Надо посмотреть инцидент по ТВ – из кокпита всё выглядит немного иначе. Никогда не хочется, чтобы произошёл подобный инцидент – полагаю, я ошибся в оценке ситуации.

Вопрос: Но если говорить о поведении машины: мы видели, что вы обороняли позицию, контратаковали, хотя разница в мощности моторов достигала, по вашим словам, 150 л.с. Мотористам Honda удалось прибавить?
Дженсон Баттон: В разговорах всегда звучат какие-то цифры… Я ехал в хорошем темпе на Soft, но с Medium возникло чуть больше проблем. Впрочем, это отчасти объясняется трафиком и синими флагами – из-за них температура шин падала. Пришлось нелегко, но всё не так плохо. Обидно, что мы по-прежнему позади, но команда прогрессирует, а это плюс. В этот уик-энд мы отлично справились со своей работой.

Вопрос: В Бахрейне можно надеяться на больший прогресс?
Дженсон Баттон: Мне кажется, что в Бахрейне будет сложнее, а вот в Барселоне мы отработаем лучше. Там появятся новинки, а это большой плюс. Конечно, мы должны прогрессировать в каждой гонке, поскольку серьезно уступаем.

Вопрос: До инцидента с Мальдонадо гонка складывалась неплохо…
Дженсон Баттон: Да, но мы по-прежнему отстаём. Те, кто сегодня оказался нашими соперниками, допустили ошибки, но это сделало нашу гонку интереснее. Я получил удовольствие.

Вопрос: Вы боролись с гонщиками Red Bull Racing, Force India, Lotus – это вселяет оптимизм…
Дженсон Баттон: Да, с DRS мы были ближе в поворотах. Очевидно, что мы добились прогресса в этот уик-энд, но не смогли в полной мере это продемонстрировать.

Вопрос: Какие положительные моменты были в гонке?
Дженсон Баттон: Первый отрезок был интересным. Полагаю, у Red Bull Racing возникла какая-то проблема – отставание от них было относительно небольшим.

У машины неплохой баланс, хотя есть в чем прибавить. Мы неплохо выглядим на шинах Soft. Полагаю, гоночный темп превзошел наши ожидания. В принципе, я доволен. Надеюсь, в следующей гонке мы сделаем ещё один шаг вперед. Сейчас сложный период для команды, но я должен поблагодарить их за отличную работу.

Вопрос: Сложно ли вновь оказаться в ситуации, когда приходится постоянно учиться?
Дженсон Баттон: Нет, это часть спорта. Начиная работать с новым партнером, вы многое узнаете. Пока вы учитесь и прогрессируете, это играет ключевую роль. Мы финишировали 12-м и 13-м – неплохой результат, но предстоит многое сделать, чтобы улучшить время на круге. Мы движемся в верном направлении, но на этом этапе всегда сложно.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости