Бруно Сенна: Кто-то из гонщиков WSR пробьется в Формулу 1

Тест-пилот Lotus Renault GP Бруно Сенна принял участие в программе гоночного уик-энда Мировой серии Renault, прошедшего в минувшие выходные в Спа. Бразилец совершил шесть демонстрационных заездов за рулем прошлогодней Renault R30, общался с болельщиками, а затем поделился впечатлениями с пресс-службой команды…

Вопрос: Как прошел уик-энд во время второго этапа Мировой серии Renault в Спа?
Бруно Сенна: Я ездил на Renault R30 по легендарной трассе, крутил «пончики» на асфальте, жег резину и шумел мотором – словом, было весело. Публика получила возможность рассмотреть машину Формулы 1, я общался с болельщиками, фотографировался с ними и раздавал автографы…

На трассу выезжал три раза в субботу и трижды – в воскресенье. Спа – один из моих самых любимых автодромов. Eau Rouge – поворот, очень трудный для прохождения даже в обычной ситуации, но оказалось, что еще труднее его преодолевать, когда едешь со скоростью 270 км/час в противоположном направлении.

Вопрос: Мировая серия Renault – популярный чемпионат, каждый его этап собирает около 100 тысяч зрителей. Как публика воспринимала ваши показательные заезды?
Бруно Сенна: Судя по реакции, зрителям понравилось. Болельщики также приходили в паддок, где была организована выставка машин Формулы 1. Думаю, всё прошло весьма успешно.

Вопрос: Вы сказали, что Спа – один из ваших любимых автодромов. Известно, что эта трасса также очень сложная. Что делает её столь привлекательной?
Бруно Сенна: По своей природе это очень скоростная трасса, где залог успеха – в агрессивном стиле пилотирования. На большинстве автодромов требуется отточенная техника, но здесь, на классическом бельгийском кольце, чем активнее ты атакуешь, тем лучше будут результаты прохождения круга. Здесь можно ехать на пределе возможностей машины, и это доставляет настоящее удовольствие,

Вопрос: Мировую серию считают школой будущих звезд Формулы 1. Вы видели гонщиков, которые через пару-тройку лет будут выступать в чемпионате мира?
Бруно Сенна: В Мировой серии немало гонщиков, которые выступают весьма успешно, хотя конкуренция очень высока, и борьба за титул будет жаркой. Предвижу, что чемпионат в этом году обещает быть интересным, и кто-то из этих ребят, несомненно, пробьется в Формулу 1.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Lotus Renault GP в первых гонках сезона? Вскоре команда отправляется в Турцию: ваши прогнозы на европейские этапы чемпионата?
Бруно Сенна: Мы очень хорошо начали сезон, а затем в ходе китайского уик-энда у нас, полагаю, были некоторые сложности с тактикой. Но мы постоянно учимся, все лучше понимаем машину, и в ближайших гонках сможем добиться успеха.

Уик-энд в Турции тоже будет непростым, поскольку стамбульская трасса сложная, и все столкнутся с повышенным износом резины. Посмотрим, сколь сложной будет тактика команд, и какую роль в ходе гонки сыграет шинный фактор.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости