Булье: Важно, чтобы все покидали автодром с улыбкой

Эрик Булье

Генеральный директор Гран При Франции Эрик Булье подвёл итоги минувшего этапа Формулы 1...

Вопрос: В конце уик-энда руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что эта гонка совершенно не похожа на предыдущий этап на этой трассе. Вы согласны?
Эрик Булье: Каждая гонка уникальна, в каждой много сюрпризов. Кристиан Хорнер может быть доволен: один из его гонщиков выиграл, а второй поднялся на подиум. Это доказывает, что трасса Поль Рикар не настолько скучная, как часто говорят. Впрочем, этого следовало ожидать, учитывая напряженную борьбу Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена. В гонке были обгоны, а это именно то, что нужно зрителям.

Вопрос: Благодаря зрителям на трибунах вернулась прежняя атмосфера. Это должно быть удивительно после полутора лет пандемии?
Эрик Булье: Прежде всего, мы рады, что было много зрителей, и они поддерживали французских гонщиков… Да, всё это приятно. Команды уже не помнят, как всё было раньше. Я разговаривал с ними – многие позабыли, какой бывает атмосфера в гонке… Прошедший уик-энд всем понравился.

Вопрос: Это открывает неплохие перспективы…
Эрик Булье: Хорошо, что так получилось. Важно, чтобы в воскресенье вечером все покидали автодром с улыбкой. В паддоке все довольны. Команды, гонщики, руководство Формулы 1. Думаю, телезрителям тоже понравилось.

Вопрос: Как обстоят дела с продлением контракта? Вы встречались со Стефано Доменикали?
Эрик Булье: Мы действительно встречались несколько раз. В Формуле 1 это не может остаться незамеченным! Что касается контракта, пока я не сяду за стол переговоров, у меня не будет ответа на этот вопрос.

Этот уик-энд – особенный из-за санитарных ограничений. Надо провести полноценный Гран При, чтобы можно было говорить об успехе во всех областях. Сейчас надо признать, что уик-энд прошёл без проблем, и это хорошо!

Вопрос: Что вы планируете улучшить?
Эрик Булье: Много разных моментов. Важно, что мы организовали гоночный уик-энд так, чтобы ни у кого не возникло проблем – ни у зрителей, ни у сотрудников, ни в паддоке. Все по достоинству оценили нашу работу. Плюс в том, что гонка получилась зрелищной… Это тоже важно. Но мы как организаторы хотели бы многое улучшить.

Вопрос: Это вселяет оптимизм после двух сложных лет...
Эрик Булье: Конечно. У нас контракт до 2022 года. Обычно организаторам европейских этапов нужно 4-5 лет, чтобы привлечь публику или снова пробудить её интерес к Формуле 1. В прошлом году гонку отменили, теперь она прошла при ограничениях из-за Covid-19. В следующем году мы постараемся привлечь болельщиков, найти подход к французским зрителям, чтобы все остались довольны.

Текст: . Источник: Ouest France
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости