Боттас: Никто не хочет заболеть, тем более - гонщики

Валттери Боттас

На пресс-конференции в четверг Валттери Боттас говорил об уникальности Нюрбургринга, приболевшем сотруднике и уходе Honda…

Вопрос: Что вы думаете о возвращении на Нюрбургринг?
Валттери Боттас: Это здорово! Перепады высоты, профилированные повороты – на этой трассе приятно гоняться. Мне всегда нравилась эта трасса, в Формуле 1 я провёл здесь только одну гонку, но до этого много выступал в молодёжных сериях. Так что да, я этим очень доволен.

Вопрос: Вы проехали по Северной петле?
Валттери Боттас: Да, довольно давно – за рулём дорожной машины.

Вопрос: Какие задачи предстоит решить гонщикам при столь холодной погоде? Здесь так же холодно, как на зимних тестах?
Валттери Боттас: На зимних тестах в первой половине дня тоже бывало холодно. В этом нет ничего нового, просто предстоит решить несколько дополнительных задач.

Я почти уверен, что в этот уик-энд не обойдётся без дождя. В пятницу прогноз обещает осадки, так что у нас будет не так много времени, чтобы со всем разобраться. Нужно постараться сделать максимум.

Вопрос: У одного из сотрудников команды положительный тест на Covid-19, вы не беспокоитесь, что тоже можете заболеть, пропустить одну или две гонки и потерять позиции в чемпионате?
Валттери Боттас: Никто не хочет заболеть, тем более гонщики, ведь это приведёт к пропуску гонки, а может и не одной – мы уже видели подобный пример.

Мы стараемся соблюдать максимальную осторожность, насколько это возможно, следуем всем инструкциям, сохраняем изоляцию внутри команды. Иногда может просто не повезти, ведь это вирус. Очень жаль, что один из сотрудников заболел, но я полностью доверяю тем процедурам, что использует команда в этой ситуации.

Вопрос: Как уход Honda повлияет на Формулу 1 в целом и на Red Bull в частности?
Валттери Боттас: Я не знаю многих деталей. Не знаю, как складываются их отношения с Honda и другими производителями. Я не очень хорошо знаю эту сторону Формулы 1.

На мой взгляд, чем больше производителей, тем лучше – здорово, когда есть конкуренция. Кроме того, они много денег вложили в этот проект, но на этот раз он оказался весьма краткосрочным. Но я не знаю подробностей.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости