Валттери Боттас: Команды ещё не едут в полную силу

Валттери Боттас

Валттери Боттас показал второе время в пятничных тренировках и не вполне доволен балансом машины...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня?
Валттери Боттас: Здорово вернуться на трассу – ожидание слишком затянулось, поэтому сегодня я получил удовольствие от каждого круга. Мы шаг за шагом двигались вперёд, добившись уверенного прогресса. В конце второй тренировки с машиной возникли некоторые технические проблемы, но ничего серьезного. В целом, хороший день.

Вопрос: Состояние асфальта менялось по ходу тренировок?
Валттери Боттас: В самом начале уровень сцепления с трассой был довольно низким, но это обычная ситуация для Шпильберга. По ходу уик-энда состояние асфальта будет улучшаться – и нам придётся корректировать настройки, но в этом нет ничего необычного.

Вопрос: Машина изменилась по сравнению с зимними тестами? Вы почувствовали разницу?
Валттери Боттас: Да, машина другая, но не думайте, что она претерпела кардинальные изменения. В целом, она неплохо управляется, но лично мне ещё нужно поработать над балансом в быстрых и медленных поворотах. Предстоит скорректировать настройки.

Вопрос: У вас возникли проблемы с поребриками?
Валттери Боттас: На этой трассе с поребриками нужно быть осторожным. Необходимо найти баланс между риском и атакой на пределе, особенно в квалификации, да и в гонке не хотелось бы повредить машину.

Вопрос: Во второй тренировке вы почти полсекунды выиграли у ближайшего преследователя. Отрывы отражают реальную расстановку сил?
Валттери Боттас: Это только пятничные тренировки, поэтому я не думаю, что какая-либо из команд уже продемонстрировала все свои возможности. Завтра скорости вырастут – и благодаря улучшению состояния трассы, и благодаря тому, что команды сами по себе прибавят. Ещё рано делать выводы, но мы неплохо выглядим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости