Боттас: Новость о контракте помогает снять прессинг

Валттери Боттас

Валттери Боттас признал, что новость о контракте на 2020 год создаёт хороший настрой на весь оставшийся сезон, однако готов признать, что на бельгийской трассе соперники из Ferrari оказались на удивление быстрыми.

Вопрос: Сегодня у Mercedes не было того преимущества, которое мы видели на пятничных тренировках на предыдущих этапах сезона, но вы ожидали, что темп Ferrari будет настолько высоким?
Валттери Боттас: Отправляясь в Спа, мы с самого начала знали, что Ferrari будет в хорошей форме. То же самое можно сказать о Red Bull, но гонщики Скудерии сегодня были по-настоящему быстры, и на прямых они нас просто разгромили.

Не знаю, как всё сложится дальше, но, разумеется, к завтрашнему дню мы попытаемся несколько поднять скорость. Чтобы с ними бороться, мы должны сделать серьёзный шаг вперёд. Между первой и второй тренировками нам удалось кое-что предпринять и несколько сократить отставание, но оно по-прежнему остаётся значительным.

Вопрос: Первый день уик-энда сложился для вас более гладко, чем для напарника – как всё прошло?
Валттери Боттас: Да, в целом всё было гладко, и начну с того, что рад вернуться за руль, тем более на такой трассе, где пилотирование доставляет настоящее удовольствие. Мы выполнили программу, смогли немного прибавить – в общем, шла обычная для пятницы работа.

Вопрос: Вчера был подтверждён ваш контракт с Mercedes на следующий год. Стало ли легче работать после этого, испытывали ли вы радость за рулём?
Валттери Боттас: Конечно, это во всех отношениях позитивная новость, которая создаёт очень хороший настрой на весь оставшийся сезон. Ведь я знаю, что теперь все вопросы решены, и это помогает снять лишний прессинг.

Вопрос: Понятно, что на прямых Mercedes не хватает скорости, и тут вы мало что можете предпринять, но что можно сказать о поведении машины в поворотах?
Валттери Боттас: В первой сессии были довольно серьёзные сложности, проявлялась на удивление сильная недостаточная поворачиваемость, но потом нам удалось улучшить баланс, и пилотировать стало комфортнее. В целом ощущение в поворотах нормальное, особых вопросов к машине нет. Как я уже сказал, в основном мы теряем на прямых. Возможно, мы немного проигрываем в мощности, но также у нашей машины выше лобовое сопротивление. Надо проверить, какие мы используем углы атаки крыльев, и посмотреть, можно ли что-то предпринять.

Вопрос: А что скажете о темпе на длинных сериях кругов и об износе резины?
Валттери Боттас: Всё нормально, ощущения вполне неплохие, ведь сегодня было не так жарко, и прогноз обещает, что в воскресенье тоже не будет жары, так что в этом плане я не предвижу трудностей.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости