Боттас: Дуэль с Риккардо была на грани дозволенного

Валттери Боттас

После ошибки в квалификации финский пилот Mercedes Валттери Боттас стартовал в Канаде шестым и по ходу гонки смог отыграть только две позиции, зато заработал призовой балл за лучший круг.

Вопрос: После неудачной квалификации по ходу Гран При вам приходилось в основном заниматься минимизацией потерь – в какой мере вы довольны результатами гонки?
Валттери Боттас: Понятно, что особо радоваться нечему. Я мог бы подняться как минимум на пару позиций выше, но хотя бы получил дополнительный призовой балл за лучший круг – это позитивный момент. Что касается остального, то начало гонки получилось совсем не таким, как хотелось бы.

Я потерял одну позицию из-за того, что во 2-м повороте оказался зажатым другими машинами, а потом ехал в плотной группе, в которой все могли использовать DRS.

Нам также серьёзно мешало, что на первом отрезке на моей машине перегревался двигатель и тормоза, поэтому у нас не было возможности вплотную преследовать и атаковать соперников. Оставалось только ждать, когда они поедут в боксы, и это наконец-то произошло. Но к тому моменту я уже потерял немало времени по отношению к тройке лидеров.

После этого я уже ехал по свободной трассе, особых проблем не было, и на втором отрезке я показал хорошую скорость. В общем, все сложности связаны с тем, что квалификация была неудачной.

Вопрос: Вы удивлены тем, что в этот уик-энд было столько сложностей начиная с квалификации?
Валттери Боттас: Если честно, в субботу я не чувствовал особых сложностей: в первых двух квалификационных сессиях у нас была неплохая скорость. Во второй сессии я понимал, где мне нужно прибавить, и был уверен и в своих силах, и в машине, а потом произошла та глупая ошибка, из-за которой я в итоге потерял столько очков. Это по-настоящему расстраивает, я не могу себе позволить подобных промахов, если собираюсь бороться за титул.

Ситуация неидеальная, но надо двигаться дальше – возможно, это станет очередным тревожным звонком, и, конечно, я должен извлечь урок. Мне сейчас непросто, но я уже думаю о следующей гонке.

Вопрос: В начале сезона вы одержали две победы, а сейчас, похоже, начинаете сдавать позиции. Это из-за прессинга?
Валттери Боттас: Нет, я не чувствую особого прессинга. Меня радовало то, как сложилось начало сезона, но вчера я допустил ошибку в квалификации – возможно, мне слишком сильно хотелось отыграться. Но я не могу сказать, что в последних двух гонках испытывал сильный прессинг. Когда-нибудь я всё объясню.

Вопрос: Можете поподробнее рассказать о борьбе с Даниэлем Риккардо? Там было несколько весьма острых моментов...
Валттери Боттас: Это действительно была интересная дуэль, иногда на грани дозволенного правилами, потому что он выжидал, когда я начну манёвр, и после этого меня блокировал на очень высокой скорости. Но я не жалуюсь, потому что люблю агрессивную борьбу на трассе.

Но Даниэль хорошо защищался и не собирался упрощать мне задачу, когда я пытался его обогнать.

Вопрос: Вы сказали, что когда-нибудь всё объясните. Есть какие-то факторы, которые влияют на ваши результаты? Что вы собираетесь объяснить в будущем?
Валттери Боттас: Нет, на мои результаты ничего не влияет – если только в позитивном ключе. Но сейчас я не хочу об этом говорить. Когда-нибудь мы поболтаем и на эти темы.

Вопрос: Что вы как гонщик Формулы 1 думаете о штрафе, который получил Себастьян Феттель?
Валттери Боттас: Я ничего не видел, поэтому не могу комментировать.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости