Валттери Боттас: Мне нужна победа в Абу-Даби

Валттери Боттас

Во второй тренировке в Абу-Даби Валттери Боттас серьёзно уступил напарнику, но он тестировал элементы машины для следующего сезона и в субботу рассчитывает на большее…

Вопрос: Во второй тренировке вы более шести десятых уступили напарнику. На каких участках вы проиграли?
Валттери Боттас: Думаю, в основном я терял на последнем секторе, но во второй тренировке я не только готовился к квалификации и гонке, но и тестировал решения для следующего сезона. У нас быстрая машина, я могу успешно провести уик-энд, но для этого нужно отыграть время на последнем секторе.

Вопрос: Вы продолжаете бороться за второе место в личном зачете. Как вы оцениваете свои шансы на успех в борьбе с Себастьяном Феттелем?
Валттери Боттас: Конечно, я буду бороться за поул, но значение имеет только воскресный результат. Мне нужна победа, ведь только она оставляет мне шансы на второе место, так что в Абу-Даби я приехал побеждать.

Вопрос: Что вы скажете о тесте на скорость эвакуации из машины с системой защитой головы Halo? Вы не уложились в семь секунд?
Валттери Боттас: Честно говоря, я не знаю своего времени, но его определенно понадобилось больше, чем без Halo. Нужно больше тренироваться. В реальной ситуации важно очень быстро покинуть машину, но с Halo сделать это сложнее.

Вопрос: Это вызывает опасения у вас и других гонщиков?
Валттери Боттас: Тренировки помогут. Не думаю, что это станет серьезной проблемой.

Вопрос: Какой состав резины будет основным в гонке – SuperSoft или UltraSoft?
Валттери Боттас: Оба состава ведут себя достаточно стабильно. Обычно гонки в Абу-Даби проходят с двумя пит-стопами, но, полагаю, в этом году остановок будет меньше. Завтра мы еще поработаем с шинами, чтобы принять решение, но оба состава выглядят стабильными.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости