Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас

В Сингапуре Валттери Боттас не финишировал из-за проблем с машиной, а в Малайзии заявил, что команда не может позволить себе терять очки...

Вопрос: Валттери, в команде выяснили, что именно помешало вам в Сингапуре?
Валттери Боттас: Практически всё пошло не так. (смеётся) Скорость была примерно такой, как мы ожидали, кроме квалификации, когда из-за желтых флагов не удалось выйти в финал. В гонке на первом круге я проколол колесо и повредил днище – из-за этого машина потеряла значительную часть прижимной силы, затем у меня отстегнулся ремень – думаю, это была одна из самых худших и неудачных гонок, но иногда такое случается. Я рад, что уже завтра вернусь за руль.

Вопрос: Команда выяснила, из-за чего расстегнулся ремень безопасности?
Валттери Боттас: Мы до сих пор не знаем, что послужило причиной, но изменим конструкцию механизма и протестируем его на предстоящих этапах.

Вопрос: Что именно произошло с ремнем?
Валттери Боттас: Некоторые части отстегнулись. Так же было в Бразилии два года назад. Нужно изменить конструкцию, чтобы не допустить повторения.

Вопрос: По какой программе команда планирует работать в пятницу?
Валттери Боттас: В пятничных тренировках предстоит проехать много кругов, чтобы получить как можно больше информации об износе резины. В Малайзии очень жарко, поэтому резина подвергается серьезным нагрузкам. Кроме того, здесь заменили асфальт и нам нужно понять его особенности. Если пойдет дождь, мы сможем оценить, как быстро сохнет новое покрытие.

Вопрос: Вы уже гуляли по трассе? Что можете сказать об измененных поворотах?
Валттери Боттас: Да, вчера я прошелся. Самые большие изменения произошли в последнем повороте – вероятно, там придётся использовать иную траекторию, чем прежде. В остальном перемены небольшие. Главное – новый асфальт и последний поворот.

Вопрос: Williams и Force India ведут плотную борьбу за четвертое место в Кубке конструкторов. В такой ситуации недопустимы ошибки, подобные тем, что мы видели в Сингапуре?
Валттери Боттас: Безусловно, но в Сингапуре нам в каком-то смысле не повезло, и из-за этого в воскресенье мы не смогли заработать много очков. В этот уик-энд нужно сделать максимум возможного.

Вопрос: Как дела с вашим контрактом? Вы видите себя в Williams в следующем году?
Валттери Боттас: Я всегда был предан Williams и всегда тактично говорил о продлении контракта, но, как гонщик, я хочу знать, что ждет меня в будущем. В данный момент мне нечего сказать. Ничего не остается, кроме как ждать развития событий, но я уверен, что все будет хорошо. Осталось только согласовать детали.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости