Боттас: На торможении крыло потеряло эффективность

Валттери Боттас

После завершения пятничных тренировок в Мехико Валттери Боттас, показавший седьмое время, признал, что на таком скользком асфальте ему ещё никогда не приходилось работать.

Вопрос: Какие впечатление от первого знакомства с автодромом имени братьев Родригес?
Валттери Боттас: Кстати, кто они?

Вопрос: Они уже в мире ином, но в своё время Педро и Рикардо были культовыми фигурами мексиканского автоспорта. Что там у вас произошло в первом повороте, из-за чего вы потеряли контроль над машиной?
Валттери Боттас: Всё случилось совершенно неожиданно. Мы уже выяснили, что машину занесло из-за того, что на торможении заднее крыло потеряло эффективность. После этого мы поменяли угол атаки, и потом оно работало нормально.

Вопрос: Проблема была связана с DRS, когда крыло уже было в закрытом положении?
Валттери Боттас: Да, даже когда DRS закрылась, поведение крыла было такое, словно оно открыто.

Вопрос: В России авария Карлоса Сайнса произошла по схожей причине, из-за изменения баланса DRS. Но что скажете об уровне сцепления на этой трассе, здесь ведь довольно скользко? Сложно ли вам придётся в воскресенье?
Валттери Боттас: По-моему, сама по себе трасса неплохая, но пока на ней действительно очень скользко. С одной стороны, у нас были проблемы с прижимной силой, с другой – поверхность асфальта очень скользкая, причём, покрытие на разных участках разное, где-то сцепление лучше, где-то – хуже. Так что пока сложности есть, но я не сомневаюсь, что ситуация улучшится по мере того, как мы продолжим работать на трассе. В одном я уверен: в воскресенье будет интересно, нас ждёт гонка, богатая на события.

Вопрос: Какие участки трассы вам понравились больше всего?
Валттери Боттас: Повороты с седьмого по девятый, которые задумывались как скоростные, но пока, к сожалению, мы едем там не очень быстро. Это интересный участок, но надо, чтобы уровень сцепления с асфальтом несколько вырос.

Вопрос: Вы можете сравнить сцепление с первой гонкой в Сочи или в Остине?
Валттери Боттас: На самом деле, здесь ситуация хуже. Я ещё никогда не видел, чтобы на сухой трассе было так скользко.

Вопрос: Что скажете о поддержке местных болельщиков?
Валттери Боттас: Впечатления очень хорошие, они нас горячо поддерживают, я даже приятно удивлён, потому что не знал, чего ожидать от Мексики.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости