Валттери Боттас: Попробуем побороться за первый ряд

Валттери Боттас

Валттери Боттас показал третье время во второй сессии свободных заездов в Сочи, проехав восемь кругов. Пилот Williams отметил, что несмотря на дождь, тренировка оказалась полезной...

Вопрос: Валттери, насколько продуктивной получилась вторая тренировка? Прогноз обещает сухую погоду в оставшиеся дни – не была ли работа на трассе пустой тратой времени?
Валттери Боттас: Мы ждём завтра и в воскресенье сухую погоду, поэтому решили, что можем себе позволить израсходовать дождевую резину. Команда тестировала разные решения на обеих машинах, работала с настройками. Нам нужно было многое узнать о поведении машины на мокрой трассе, и сегодня нам удалось это сделать. На этот раз мы не так плохо выглядели на мокрой трассе.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать на этой трассе под дождем?
Валттери Боттас: Было скользко! (смеётся) На сухой трассе сцепление тоже оставляло желать лучшего. Сложнее всего было на первом и третьем секторах, где асфальт был очень мокрым, а на втором – сухим, так что на нём резина просто «убивалась». Не лучшая пятница для всех, но, по крайней мере, дальше будет сухо.

Вопрос: У Williams есть повод для оптимизма?
Валттери Боттас: Определенно. На этой трассе у нас хорошие шансы, а мне сегодня было комфортно в машине.

Вопрос: Вы сможете побороться за место на первом ряду стартового поля?
Валттери Боттас: Постараемся. Будет непросто добиться этой цели, но мы стремимся к этому.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости