Мирко Бортолотти комментирует расставание с Ferrari…

Мирко Бортолотти

После завоёванного в 2008-м чемпионского титула в итальянской F3 многие считали, что карьера Мирко Бортолотти должна сложиться успешно. Молодой итальянец получил приглашение на тесты Ferrari, стал слушателем молодёжной Академии Скудерии, но серьёзных побед больше не было.

В 2010-м он занял 11-е место в не слишком конкурентоспособной серии GP3 и по итогам сезона выбыл из Академии. В интервью Motorline.cc двадцатилетний гонщик говорил о вариантах продолжения карьеры…

Вопрос: Мирко, несколько недель назад по заданию Ferrari вы участвовали в тестах Мировой Серии, где произвели хорошее впечатление, а в середине декабря стало известно о вашем увольнении из программы. Вас удивили эти новости?
Мирко Бортолотти: Конечно, я разочарован тем, что в 2011-м не буду членом Академии Ferrari, но этот опыт был очень полезен. Я смог работать с лучшими специалистами и многому научился. Как известно, всё началось с весьма успешных тестов в Фьорано. Потом, в 2009-м, я выступал с Red Bull в Формуле 2, и чувствовал поддержку руководителя команды Ferrari Стефано Доменикали, которой очень дорожил. Мне нужно взять максимум позитива от этого сотрудничества и думать о том, что делать дальше.

Вопрос: Вы хотели бы что-то изменить в прошлом?
Мирко Бортолотти: Не думаю. С выступлением в новой гоночной серии за рулём незнакомой машины всегда связан определённый риск, а я столкнулся с этим два года подряд. В новых чемпионатах всегда есть проблемы, и в прошлом году, в F2, и в этом – в GP3, я не полностью реализовал свой потенциал. Я не мог добиться большего, чем двукратное преимущество в очках над напарником по команде, поэтому решение Ferrari стало несколько неожиданным. На тестах и инженеры, и сотрудники команды, были мной довольны.

Вопрос: Ваша скорость не вызывает сомнений, но что с продолжением карьеры?

Мирко Бортолотти: Честно говоря, я уже несколько месяцев думаю о выступлении в туринге, в кузовных сериях. Я – гонщик, и не собираюсь сдаваться. Многие в Формуле 1 меня поддерживают, эта поддержка невероятно мотивирует.

Вопрос: Возможно, у вас большие перспективы, чем может показаться сейчас, после увольнения из Академии Ferrari, и в будущем вы сможете подписать контракт с одной из команд Формулы 1…
Мирко Бортолотти: Моя цель – победа, и я сделаю всё, чтобы победить в следующем сезоне. Посмотрим, что будет дальше…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости